Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело! Видела интересный рецепт плова с говядиной. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 196 ккал
Повод приготовления:
На природу
Итак, рецепт плова из курицы в казане следующий: 1 шаг. Ставите на сильный огонь казан, и кладете сливочное и растительное масло. Как только масло закипело кладете мелко нарезанный лук и морковь. Через минут 5-6 мелко нарезанное филе. Обжариваете до появления золотистой корочки. Пока обжаривается, в глубокой большой миске 3 раза промойте, затем замочите рис.
шаг. Отдельно вскипятите воду и залейте к обжарке. Вода должна окрасится. Кладем все специи, каждого по 1-2 щепотке. Вода должна быть слегка пересолена. Далее сливаем воду с риса и кладем его в нашу "заготовку". Обязательно разровняйте рис и во внутрь затолкайте цельную головку чеснока. Накройте казан крышкой.
шаг. До приготовления плова старайтесь не открывать крышку, иначе вместе с паром улетят и эфирные масла. Через 10-15 минут убавьте огонь вдвое, и как можно скорее соберите весь рис горочкой, но не ломайте его! Ждем еще 5 минут, выключаем огонь полностью и оставьте его настаиваться. Ну вот и готов наш плов с курицей в казане! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, рецепт плова из курицы в казане следующий: 1 шаг. Ставите на сильный огонь казан, и кладете сливочное и растительное масло. Как только масло закипело кладете мелко нарезанный лук и морковь. Через минут 5-6 мелко нарезанное филе. Обжариваете до появления золотистой корочки. Пока обжаривается, в глубокой большой миске 3 раза промойте, затем замочите рис. 2 шаг. Отдельно вскипятите воду и залейте к обжарке. Вода должна окрасится. Кладем все специи, каждого по 1-2 щепотке. Вода должна быть слегка пересолена. Далее сливаем воду с риса и кладем его в нашу "заготовку". Обязательно разровняйте рис и во внутрь затолкайте цельную головку чеснока. Накройте казан крышкой. 3 шаг. До приготовления плова старайтесь не открывать крышку, иначе вместе с паром улетят и эфирные масла. Через 10-15 минут убавьте огонь вдвое, и как можно скорее соберите весь рис горочкой, но не ломайте его! Ждем еще 5 минут, выключаем огонь полностью и оставьте его настаиваться. Ну вот и готов наш плов с курицей в казане! Приятного аппетита!
рис 2 стак.; говядина (у меня ребрышки) 500-700 г; нут 1 стак.; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок...
Чеснок - 1 зубч; Морковь - 2 шт.; Рис - 600 г; Соль - по вкусу; Лук - 3 шт.; Вода - 800 мл; Перец острый...
Баранина — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Рис — 1 кг; Масло растительное — 200 кг; Чеснок...
булгур 500 г; оливковое масло 2 ст.л.; луковица 2 шт.; морковь свежая 2 шт.; окорок куриный 3 шт.; перец...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
1 кг сухого риса (желательно круглого); 1 кг баранины; 800 г моркови; 3 крупные луковицы; около 200 г...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
рис - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; куркума - по вкусу...
рис тайский 400 г; филе куриное 700 г; кабачок молодой 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Можете прокомментировать узбекский плов с курицей домашний?
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, плов с курицей в казане сказка!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Рис - 200 г; Свинина - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 100 г; Растительное масло - 7 ст.л.; Поваренная...
150 г перловой крупы; 2 луковицы; 1 красный болгарский перец; растительное масло для жарки; 2 г семян...