Спасение Долины Мира и всех ее обитателей от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, Избранного среди лучших из лучших, коим становится неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По, который очень любил рис!!=)
В переводе с тайского кин кхао означает кушать рис, я вам предлагаю свой вариант блюда из риса. Этот летнее блюдо я готовлю из свежих овощей, иногда добавляю куриное филе, но чаще без него. Сегодня предлагаю вариант с курицей, но можно по желанию заменить любым мясом, как и без него. = Видела интересный рецепт плова с курицей. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 16 порций
Калорий: 774 ккал
Способ приготовления:
Тушить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Семейный праздник
Продукты для нашего горячего блюда.
Режем лук крупно, морковь трем на крупной терке, перец - соломкой, кабачок - кубиком.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и даем ему закипеть, проверить можно, брызнув пару капель воды: если зашипит масло, то тогда бросаем в него лук, даем немного прожариться
И добавляем через несколько минут морковь, также даем этим овощам прожариться несколько минут.
Очищаем и трем корень имбиря, на фото с продуктами его нет, сначала забыла, хорошо, что вспомнила, я очень люблю в курицу добавлять свежий имбирь.
В обжаренные лук и морковь добавляем на пару минут зеленый перец.
Затем кубики кабачка, закрываем крышкой и даем протомиться на среднем огне, пока овощи не пустят свой сок.
Пока овощи томятся, режем средними кубикам куриное филе.
Через 10 минут к овощам добавляем сначала все специи (это зира, карри, соль, красный молотый перец чили и паприка).
Все тщательно и аккуратно перемешиваем, вы не представляете, какой аромат распространился по кухне.
Сверху выкладываем кусочки куриного филе
Добавляем тертый корень имбиря и доливаем горячей водой так, чтобы овощи и куриное филе были покрыты. Закрываем крышкой, и пусть готовиться минут 10.
Пока наше блюдо готовится, достаем рис и надрезаем пакетики. Через 10 минут добавляем наш рис поверх куриного филе и ставим на маленький огонь на 20-25 минут, так как у меня кастрюля с толстым дном и стенками, то блюдо затем доходит в нем само, а вы смотрите, может, по времени немного дольше займет.=
Приятного аппетита панда по!!=
Я поел Кин кхао и готов к подвигам!!"
Мы побывали на кухне Панды ПО из мультика Кунг-фу Панда =
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с машем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис — 600 г; Шампиньоны — 400 г; Морковь — 70 г; Лук — 100 г; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Томатная...
морковь - 250 г; кориандр, семена - 1 ч.л.; масло растительное - 120 мл; черный перец молотый - 1,5 ч.л.;...
1 кг сухого риса (желательно круглого); 1 кг баранины; 800 г моркови; 3 крупные луковицы; около 200 г...
свинина 400 г; лук (репчатый) 3 шт.; морковь 3 шт.; рис 240 г; чеснок 6 шт.; приправы 1 по вкусу; соль...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...
Мидии — 400 г; Рис — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Приправы —...
мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...
говядина 700 г; рис 2 стак.; лаваш тонкий 5 шт.; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; бульон 300...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные плов кин кхао! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Плов кин кхао конечно на любителя.
Но понравилось.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт плова кин кхао, он мне пригодился.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте плова говяжий.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
Вода 1 л; Рис 500 г; Помидоры 6 шт.; Креветки очищенные 250 г; Мидии 250 г; Красный болгарский перец...