Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 641 ккал
Потребуется:
Блендер
Очистить морковку, лук, чеснок, стебли сельдерея, перец болгарский и чили перец.
В кастрюлю положить морковку, 4 чеснока, сельдерей, лук-порей и куриную грудку. Залить водой так, чтобы все ей было покрыто. Поставить на огонь, и после закипания варить бульон 10 минут. После достать мясо и отложить в сторону. Бульон варить дальше.
В другой кастрюле вскипятить воду и положить туда желтый болгарский перец. Варить около 6 минут до размягчения. Затем вытащить перец, добавить половину бульона и оставшийся чеснок. Все это смешать в блендере до равномерного состояния.
Хлеб для тоста размочить в небольшом количестве бульона, добавить орехи и все это смешать в блендере. Получится загуститель для соуса.
Лук порезать кубиками и тушить в кастрюле на оливковом масле. Мелко нарезать чили перец и добавить к луку вместе с соусом из болгарского перца. Варить на медленном огне приблизительно 15 минут до появления характерного аромата.
Добавить загуститель для соуса и еще пару минут потушить на медленном огне.
Мелко порезать маслины. Курицу нарезать кубиками и вместе с молоком и маслинами добавить в соус. Пару минут потушить. В конце посолить и поперчить.
Можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикасе из кролика с тимьяном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные окорочка 4 шт.; Куриные бедра 4 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Красный винный уксус 5...
курица - 8 шт.; уксус - 1 шт.; бульон - 1 шт.; петрушка - 2; тмин - 2 щепотки; соль крупного помола -...
морковь крупная - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; сельдерей корень - 1 шт.; помидоры консервированные...
Куриное филе 500 г; Морковь 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Чеснок 2 зубчика; Пшеничная мука 30 г; Оливковое...
утка - 600 г; перец сладкий - 1 шт.; соус наршараб - 2 ст.л.; кунжутное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ще...
Трубач 500 г; Помидоры черри 250 г; Сушеный базилик 25 г; Базилик 25 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...
Куриные окорочка 800 г; Бульон куриный 300 мл; Лук репчатый 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.;...
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Anna!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Все понятно и наглядно в рецепте фрикасе из курицы по-перуански.
Готовить с Anna одно удовольствие!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Заприметила новый рецепт фрикасе из трубача, но вот еще руки не дошли.
Я делала фрикасе из курицы по-перуански.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо Anna, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Мои гости требовали добавки)))
Баранина 800 г; Картофель 500 г; Помидоры 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Лимонный...
Свинина – 350 г; Лук репчатый – 200 г; Кабачки – 700 г; Баклажаны – 300 г; Перец сладкий - 150 г; Помидор...