Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 675 ккал
Потребуется:
Сотейник
Разогреть на сильном огне глубокий сотейник, годный для того, чтобы ставить его в духовку. То есть без пластмассовых и прочих жаронепрочных деталей.
Плеснуть в него оливкового масла и обжарить на нем курицу до золотисто-коричневой корочки. Приправить солью и перцем, добавить уксус и сливочное масло, покипятить с минуту, чтобы кусочки курицы покрылись уксусом и сливочным маслом.
Добавить белое вино, довести соус в сотейнике до кипения, затем всыпать мелко нарезанный помидор, очищенные, но ненарезанные зубчики чеснока и крупно нарубленные листья эстрагона. Закрыть сотейник крышкой, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать тридцать минут.
Извлечь сотейник с курицей из духовки, попробовать результат и добавить соли и перца, если требуется. Выложить кусочки курицы на большое блюдо и посыпать петрушкой. Сок, в котором варилась курица, подавать отдельно. Хорошим гарниром к такой курице может быть отварная фасоль.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное рагу с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Французский вариант чахохбили. Курица в тонкой кислотной среде. Особенной деликатности вкуса можно добиться, если регулярно снимать весь жир, который выделяется в процессе жарки и тушения.
курица - 8 шт.; уксус - 1 шт.; бульон - 1 шт.; петрушка - 2; тмин - 2 щепотки; соль крупного помола -...
Морковь 2 шт.; Чеснок 6 шт.; Лук-порей 1 шт.; Стебель сельдерея 4 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Желтый сладкий...
кролик - 1 шт.; оливковое масло - 4 ст.л.; вино белое - 500 мл; тимьян свежий - 2 ст.л.; горчица дижонская...
морковь крупная - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; сельдерей корень - 1 шт.; помидоры консервированные...
Курица 1.2 кг; Фузилли (Спиральки) 500 г; Консервированные помидоры 400 г; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый...
Куриное филе 500 г; Морковь 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Чеснок 2 зубчика; Пшеничная мука 30 г; Оливковое...
куриное филе - 500 г; карри - 1 ч.л.; мука - 1 ст.л.; специи - 1; кукуруза - по вкусу; зелень - по в...
утка - 600 г; перец сладкий - 1 шт.; соус наршараб - 2 ст.л.; кунжутное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ще...
Трубач 500 г; Помидоры черри 250 г; Сушеный базилик 25 г; Базилик 25 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...
Куриные окорочка 800 г; Бульон куриный 300 мл; Лук репчатый 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.;...
Спасибо большое! Буду пробовать!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что куриное фрикасе с уксусом и зеленью превзойдет все ожидания.
Рецепт фрикасе из трубача culinarclub .ru/goryachee/ragu/frikase-iz-trubacha тоже интересный вариант.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Таким способом обязательно попробуем приготовить куриное фрикасе с уксусом и зеленью! спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lidiya78, спасибо большое!!!)
Будем пробовать!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать куриное фрикасе с уксусом и зеленью на её день рождения:)))
lidiya78, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вчера приготовила куриное фрикасе с уксусом и зеленью!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт куриного фрикасе с уксусом и зеленью меня выручил!
Спасибо, lidiya78 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Куриное фрикасе с уксусом и зеленью давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
500 г тыквы; 2 сладких перца; 2 морковки; 3 картофелины; 400 г помидоров в собственном соку (1 банка);...
Куриное филе 500 г; Морковь 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Чеснок 2 зубчика; Пшеничная мука 30 г; Оливковое...