Фрикасе это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. А мы его приготовим в соусе с вином и томатами. Вообщев это блюдо можно добавлять разные ингредиенты, ведь недаром в переводе с французского оно означает всякая всячина. Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе станет достойным угощение летнего ужина. Видела интересный рецепт фрикасе из курицы с картофелем. Кого интересует рагу, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 112 ккал
Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем.
В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и корень сельдерея. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Вливаем вино, тушим минут 5.
Кладем томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано.
Добавляем томатно-овощную смесь к курице. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
За 5 минут до готовности добавляем оливки.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикасе из кролика с тимьяном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные окорочка 4 шт.; Куриные бедра 4 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Красный винный уксус 5...
курица - 8 шт.; уксус - 1 шт.; бульон - 1 шт.; петрушка - 2; тмин - 2 щепотки; соль крупного помола -...
Морковь 2 шт.; Чеснок 6 шт.; Лук-порей 1 шт.; Стебель сельдерея 4 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Желтый сладкий...
Куриное филе 500 г; Морковь 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Чеснок 2 зубчика; Пшеничная мука 30 г; Оливковое...
утка - 600 г; перец сладкий - 1 шт.; соус наршараб - 2 ст.л.; кунжутное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ще...
Трубач 500 г; Помидоры черри 250 г; Сушеный базилик 25 г; Базилик 25 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...
Куриные окорочка 800 г; Бульон куриный 300 мл; Лук репчатый 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.;...
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фрикасе из курицы в томате в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Пошла пробовать…)))))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт фрикасе из курицы в томате.
Это было превосходно...
чуть фрикасе из курицы в томате вместе с пальцами не слопала)
А вот ссылочка на рецепт culinarclub .ru/goryachee/ragu/frikase-iz-trubacha.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фрикасе из курицы в томате. Спасибо за рецепт!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вкуснятина, обожаю фрикасе из курицы в томате
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Кандалинцева :)
Кандалинцева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Готовила фрикасе из курицы в томате много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила фрикасе из курицы в томате точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Грудка куриная 120 г; Шампиньоны свежие 100 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 1 шт.;...
лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; овсяные хлопья - 2 шт.; соль - 1 щепотка; морковь - 1 г;...