Рецепт ризотто с гребешками и креветками
Копычко Инна
Копычко Инна

Ризотто с гребешками и креветками

Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости. Видела интересный рецепт ризотто со шпинатом. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 503 ккал

Ингредиенты:

  • Креветки королевские 16 шт.
  • Морские гребешки 200 г
  • Бульон рыбный 1200 мл
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Рис Арборио 200 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок дольки 2 шт.

Как приготовить

  1. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного. Сразу поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.

  2. ризотто с гребешками и креветками

    Добавьте очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.

  3. ризотто с гребешками и креветками

    Всыпьте рис, подходящий для ризотто (круглые крахмалистые сорта), перемешайте немного, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла.

  4. ризотто с гребешками и креветками

    Налейте в рис немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится, частично впитается в рис.

  5. ризотто с гребешками и креветками

    Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз помешивая рис и давая жидкости впитаться. Так вы сможете добиться хорошей консистенции ризотто. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно, потом досолить можно будет в конце приготовления.

  6. ризотто с гребешками и креветками

    Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. У меня крупные креветки и гребешки.

  7. ризотто с гребешками и креветками

    В готовом ризотто рис полностью сварен, но остается достаточно упругим. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет и при подаче будет немного гуще.

  8. ризотто с гребешками и креветками

    Подавайте ризотто горячим, украсив сверху готовыми морепродуктами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из фарро с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Зеленого ризотто с опятами и креветками
Зеленое ризотто с опятами и креветками

опята - 200 г; креветки - 300 г; соль - 1 щепотка; рис - по вкусу; карри - по вкусу; чеснок - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с мидиями и креветками
Ризотто с мидиями и креветками

Рис 400 г; Мидии 500 г; Помидоры 200 г; Креветки 300 г; Красный лук 1/2 головки; Лавровый лист 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с креветками и семгой
Ризотто с креветками и семгой

Филе семги - 150 г; Рис Арборио - 1 стак.; Креветки очищенные - 25-30 шт.; Масло оливковое - 2 ст.л.;...

Рецепт Ризотто в мультиварке
Ризотто в мультиварке

Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...

Ищите что-то еще?

Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками

Сливочное масло — 40 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Рис Арборио — 1 стак.; Мясной бульон — 1 л; Вино...

Ризотто с сыром бри
Как приготовить ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Ризотто с курицей
Ризотто с курицей

Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...

Ризотто с опятами
Готовим ризотто с опятами

Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....

Ризотто с тунцом
Ризотто с тунцом

рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зинина Маргарита
Зинина Маргарита

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

anka
anka

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с гребешками и креветками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Юля Кандарова
Юля Кандарова

Копычко, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Саша Бейнарович
Саша Бейнарович

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

enerari
enerari

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

untesiong
untesiong

Готовила по рецепту culinarclub .ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lisichkami. Очень вкусно.

rootasent1981
rootasent1981

Копычко…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ризотто с гребешками и креветками на его работу, чтобы всем похвастаться.

alulil1975
alulil1975

Спасибо за рецепт ризотто с гребешками и креветками!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lyusya70
lyusya70

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

sougrot1986
sougrot1986

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

itoren1970
itoren1970

Не рецепт, а песня!!!

Ризотто с курицей Ризотто с курицей

Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...

Ризотто с опятами Ризотто с опятами

Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....