Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости. Видела интересный рецепт ризотто со шпинатом. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 503 ккал
В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного. Сразу поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.
Добавьте очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Всыпьте рис, подходящий для ризотто (круглые крахмалистые сорта), перемешайте немного, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла.
Налейте в рис немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится, частично впитается в рис.
Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз помешивая рис и давая жидкости впитаться. Так вы сможете добиться хорошей консистенции ризотто. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно, потом досолить можно будет в конце приготовления.
Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. У меня крупные креветки и гребешки.
В готовом ризотто рис полностью сварен, но остается достаточно упругим. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет и при подаче будет немного гуще.
Подавайте ризотто горячим, украсив сверху готовыми морепродуктами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из фарро с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
опята - 200 г; креветки - 300 г; соль - 1 щепотка; рис - по вкусу; карри - по вкусу; чеснок - по вкусу;...
Рис 400 г; Мидии 500 г; Помидоры 200 г; Креветки 300 г; Красный лук 1/2 головки; Лавровый лист 1 шт.;...
Филе семги - 150 г; Рис Арборио - 1 стак.; Креветки очищенные - 25-30 шт.; Масло оливковое - 2 ст.л.;...
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
Сливочное масло — 40 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Рис Арборио — 1 стак.; Мясной бульон — 1 л; Вино...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с гребешками и креветками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Копычко, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Готовила по рецепту culinarclub .ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lisichkami. Очень вкусно.
Копычко…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ризотто с гребешками и креветками на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за рецепт ризотто с гребешками и креветками!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Не рецепт, а песня!!!
Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....