Основная технологическая особенность ризотто постоянное помешивание, которое позволяет освободить крахмал с рисовых зерен и получить особенную кремовую текстуру. В мультиварке это блюдо имеет смысл готовить только в тех случаях, когда по каким-то причинам под рукой нет плиты и глубокой сковороды. Потому что "загрузить продукты" и забыть, не получится. Но если делать все правильно, ризотто получится вкусным. Видела интересный рецепт ризотто с грибами в мультиварке. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 319 ккал
Лук очистите и нарежьте довольно мелко.
Куриное филе очистите от жил и нарежьте кубиками не больше 1 см.
Поставьте мультиварку в режим "жарка" на 15 минут, налейте немного масла, положите лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет прозрачным (около 5-7 минут).
Всыпьте рис в мультиварку, перемешайте.
Влейте в рис белое вино, продолжайте готовить, пока вино не выпарится.
Поставьте программу "тушение" на 30 минут, продолжайте готовить ризотто, подливая горячий бульон небольшими порциями. Каждый раз давайте бульону впитаться.
Как только бульон впитается, подливайте новую порцию.
Примерно в середине приготовления (когда рис немного разбухнет, но останется твердым внутри) добавьте куриное филе и зелень.
Перемешайте и готовьте дальше до полной готовности риса.
В конце приготовления вместо бульона добавьте немного сливок. Куриное филе само по себе достаточно постное, поэтому сливки не повредят.
Хорошо прогрейте ризотто со сливками, проверьте на соль и перец. Количество соли зависит от солености бульона и от того, будете ли вы добавлять пармезан.
Подавайте сразу же, горячим. Пармезан точно не повредит.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с уткой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
300 г сухого риса; 300 г куриного филе; 250 г шампиньонов; 120 мл белого сухого вина; 1 крупная луковица;...
Рис для ризотто - 120 г; Куриное мясо - 200 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Зеленый горошек...
рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
Сливочное масло — 40 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Рис Арборио — 1 стак.; Мясной бульон — 1 л; Вино...
Рис – 320 г; Вода или овощной бульон – 1 л; Свекла запеченная – 220 г; Белое сухое вино – 30 г; Оливковое...
овощи - по вкусу; морковь - по вкусу; капуста цветная - 1 кочан; лук зеленый - по вкусу; рис арборио...
Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...
200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Africa, спасибо огромное за рецепт ризотто с курицей в мультиварке!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Офигительно вкусно!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вечная классика, как ризотто с лисичками, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Africa, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто с курицей в мультиварке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Старый добрый рецепт.
печень куриная - 300 г; рис арборио - 275 г; большая луковица - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; петрушка...
Тыква (небольшая) 4 шт.; Мускатный орех (тертый) 1 ч.л.; Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 100...