Рецепт лосося, запеченного в тесте
ikonnikova_95
ikonnikova_95

Лосось, запеченный в тесте

Блюдо немецкой кухни. Обычно выпекается на Рождество. Видела интересный рецепт запеченного осетра. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Немецкая

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 13 порций

Калорий: 95 ккал

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • лосось - 700 г
  • шпинат - 350 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сливки - 20 г
  • пармезан - 40 г
  • перец белый - по вкусу
  • кориандр - 5 ч.л.
  • орех мускатный - ⅓ ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • рыба - по вкусу

Как приготовить

  1. Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона.

  2. лосось, запеченный в тесте

    Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам надо только ароматизированное масло.

  3. лосось, запеченный в тесте

    Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3 мин, полить соком половины лимона.

  4. лосось, запеченный в тесте

    Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5 мин, чтобы выпарилась жидкость. Охладить.

  5. лосось, запеченный в тесте

    Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать.

  6. лосось, запеченный в тесте

    Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося.

  7. лосось, запеченный в тесте

    Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 мин

  8. лосось, запеченный в тесте

    Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0 см.

  9. лосось, запеченный в тесте

    Завернуть лосось тестом в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой.

  10. лосось, запеченный в тесте

    Готовый пирог смазать сливочным маслом.

  11. лосось, запеченный в тесте

    Подавать, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить семгу в слоеном тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лосося, засоленного в листьях чая каркаде
Лосось, засоленный в листьях чая каркаде

каркаде - 15 г; соль крупного помола - 100 г; лосось филе на коже - 600 г; сахар - 20 г...

Рецепт Сибаса, запеченного с томатами и травами
Сибас, запеченный с томатами и травами

сибас - 400 г; чеснок - 3 зубчика; розмарин - 3 веточки; оливковое масло - 4 ст.л.; лимоны - ½ шт....

Рецепт Карпа с рисом, запеченный в духовке
Карп с рисом, запеченный в духовке

Карп — 1 шт.; Рис — 0,5 стак.; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Лимон — По вкусу; Сметана — 3 ст.л.;...

Рецепт Лосося в кленовом сиропе и имбире
Лосось в кленовом сиропе и имбире

Филе лосося 500 г; Кленовый сироп 1/4 стак.; Соевый соус 2 столовые ложки; Тертый имбирь 1 ч.л....

Ищите что-то еще?

Лосось с апельсиновым джемом
Лосось с апельсиновым джемом

Лосось — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Апельсиновый джем — 2 ст.л.; Горчица — 2 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.;...

Лосось с грибным винегретом
Как приготовить лосося с грибным винегретом

#700 гфиле лосося; 1 ст.л. крупной морской соли; 4 ст.л. миндаля; 4 ст.л. фундука; 4 ст.л. семян кунжута;...

Малосольный лосось
Малосольный лосось

Лосось - 450 г; Лимоны - 40 г; Лавровый лист - 2 шт.; Гвоздика - 4 шт.; Сахар - 5 г; Соль - 10 г...

Лосось под соусом
Готовим лосося под соусом

филе лосося — 4 шт.; подсолнечное масло — 1+1/2 ст.л.; соль/перец — По вкусу; лук-шалот — 1 шт. (измельчить);...

Соленый лосось
Соленый лосось

1 кг филе лосося (можно заменить семгой, горбушей или форелью); 2 крупных луковицы; 5-6 ст.л. растительного...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
izeseral
izeseral

Сделала лосося, запеченного в тесте всё было очень вкусно отличный рецептик

Алена Хорь
Алена Хорь

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

lyuda92
lyuda92

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

arouraled
arouraled

Можете прокомментировать culinarclub .ru/salaty/vinegret/losos-s-gribnym-vinegretom?

yella
yella

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

hinyeduly
hinyeduly

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лосося, запеченного в тесте!

Нагаева Валя
Нагаева Валя

Просто божественный вкус!

Ариша Пущенко
Ариша Пущенко

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Сибас, запеченный с томатами и травами Сибас, запеченный с томатами и травами

сибас - 400 г; чеснок - 3 зубчика; розмарин - 3 веточки; оливковое масло - 4 ст.л.; лимоны - ½ шт....

Рубленая сельдь по-татарски Рубленая сельдь по-татарски

600 г картофеля; 100 г репчатого лука; 2 сельди; 1 огурец соленый; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла;...