Блюдо немецкой кухни. Обычно выпекается на Рождество. Видела интересный рецепт запеченного осетра. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 13 порций
Калорий: 95 ккал
Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам надо только ароматизированное масло.
Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3 мин, полить соком половины лимона.
Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5 мин, чтобы выпарилась жидкость. Охладить.
Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать.
Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося.
Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 мин
Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0 см.
Завернуть лосось тестом в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Подавать, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить семгу в слоеном тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
каркаде - 15 г; соль крупного помола - 100 г; лосось филе на коже - 600 г; сахар - 20 г...
сибас - 400 г; чеснок - 3 зубчика; розмарин - 3 веточки; оливковое масло - 4 ст.л.; лимоны - ½ шт....
Карп — 1 шт.; Рис — 0,5 стак.; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Лимон — По вкусу; Сметана — 3 ст.л.;...
Филе лосося 500 г; Кленовый сироп 1/4 стак.; Соевый соус 2 столовые ложки; Тертый имбирь 1 ч.л....
Лосось — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Апельсиновый джем — 2 ст.л.; Горчица — 2 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.;...
#700 гфиле лосося; 1 ст.л. крупной морской соли; 4 ст.л. миндаля; 4 ст.л. фундука; 4 ст.л. семян кунжута;...
Лосось - 450 г; Лимоны - 40 г; Лавровый лист - 2 шт.; Гвоздика - 4 шт.; Сахар - 5 г; Соль - 10 г...
филе лосося — 4 шт.; подсолнечное масло — 1+1/2 ст.л.; соль/перец — По вкусу; лук-шалот — 1 шт. (измельчить);...
1 кг филе лосося (можно заменить семгой, горбушей или форелью); 2 крупных луковицы; 5-6 ст.л. растительного...
Сделала лосося, запеченного в тесте всё было очень вкусно отличный рецептик
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Можете прокомментировать culinarclub .ru/salaty/vinegret/losos-s-gribnym-vinegretom?
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лосося, запеченного в тесте!
Просто божественный вкус!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
сибас - 400 г; чеснок - 3 зубчика; розмарин - 3 веточки; оливковое масло - 4 ст.л.; лимоны - ½ шт....
600 г картофеля; 100 г репчатого лука; 2 сельди; 1 огурец соленый; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла;...