Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке. Видела интересный рецепт запеченного осетра. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 146 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Сначала примемся за рис. Поставим его под проточную воду, чтобы промыть от мути. Поставим вариться до полуготовности. Грибы тоже промываем и закидываем на сковородку вместе с нарезанным репчатым луком. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Соединяем полуготовый отварной рис с грибами.
Свежую рыбу чистить нелегко, пока она еще жива. Поэтому я подождала, пока она уснет. Затем почистила ее от чешуи, распотрошила и отрезала голову. Хорошенько промыла рыбу изнутри от желчи. Затем натерла ее солью, перцем и специями для рыбы. Заложила внутрь рыбы начинку из риса с грибами, обмазала ее дополнительно сметаной. Зубочисткой заколола место со стороны головы, чтобы начинка не вывалилась. Обернула рыбу фольгой и положила на противень.
Выпекала я рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. По истечении получаса, достала рыбу и перевернула ее на другую сторону. Когда вы развернете фольгу, то должны увидеть зарумянившуюся шкурку и почувствовать запах поджаристой корочки. Это значит, что рыба готова.
Сразу рыбу можно не доставать из духовки. Она может там полежать, пока духовка не остынет, и допитаться соками, которые еще доходят. Это поможет раскрыться должному аромату, который рыба источает, готовясь в собственном соку. Подаем рыбу на большом блюде с лимончиком, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форель с картошкой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хорошая рыба - карп. Особенно, если его только-только поймали. А уж если рыба плавала не в каком-нибудь платном пруду, а в дикой местности, где она кормилась в естественной для своей среды обитания пищей, так ей просто цены нет! Это источник фосфора и легко усваиваемого, по сравнению с мясом и птицей, белка. Вкус у нее тоже отличается в лучшую сторону. Так что самая вкусная рыба та, что прямиком с рыбалки!
сибас - 400 г; чеснок - 3 зубчика; розмарин - 3 веточки; оливковое масло - 4 ст.л.; лимоны - ½ шт....
Филе трески — 500 г; Сыр — 100 г; Сметана — 100 г; Помидор — 100 г; Горчица — 1-2 ст.л.; Зелень — По...
Скумбрия — 4 шт. (очищенные тушки или филе); Помидоры — 6-8 шт.; Лук — 1 шт.; Тимьян — 1-2 шт.; Кедровые...
тесто слоеное дрожжевое - 500 г; лосось - 700 г; шпинат - 350 г; лимоны - 1 шт.; сливки - 20 г; пармезан...
мясистые помидоры большие - (2 шт.); измельченная свежая зелень петрушки и листики розмарина - (по 1...
Форель (радужная) — 4 шт.; Лук-шалот — 4 шт.; Перец сладкий — 2,5 шт.; Перец чили — 2 шт.; Сок лимонный...
карп - 1 г; молоко - 6 шт.; горчица - 1 шт.; мед - 1 ч.л.; уксус - 6 ч.л.; кукурузная мука - ½ стак.;...
Скумбрия 4 шт.; Чеснок 4 зубч; Петрушка (зелень) 20 г; Мята свежая 10 г; Лимон 3 шт.; Оливковое масло...
Филе горбуши — 4 шт. (каждый кусочек по 110-115 г); Оливковое масло — По вкусу; Соль, перец — По вкусу;...
карп; мука; 250-300г сметаны; соль; перец; растительное масло...
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить карп с рисом, запеченный в духовке,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Астадурян, спасибо за рецепт карпа с рисом, запеченный в духовке!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить карпа с рисом, запеченный в духовке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что карпа с рисом, запеченный в духовке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила карпа с рисом, запеченный в духовке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Этот рецепт чем-то похож на карпа жареного пикантного. Я правильно поняла?
А у меня карп с рисом, запеченный в духовке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Астадурян, спасибо за рецептик!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Это не карп с рисом, запеченный в духовке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Астадурян, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Горбуша — 400 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Мука — 1 ст.л.;...
Барабулька - 800 г; Петрушка - 40 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Оливковое масло...