Общее время: 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 215 ккал
Осетр - непоколебимый король любого праздничного застолья! Но не все хозяйки умеют правильно готовить эту "царскую" рыбу. Хочу поделиться некоторыми тонкостями.
Я покупала рыбу в магазине, поэтому осетр у меня потрошенный. Осетра надо хорошо вымыть, почистить ножом как обычную рыбу. Но чешуйки у него очень крепкие, поэтому сначала можно обдать тушку кипятком.
Срезать спинные "жучки", достать жабры.
Далее очень важная деталь: визига! Она находится в хребте. Ее надо обязательно удалить, иначе при запекании рыбу будет распирать, а в итоге визига порвет тушку и вылезет наружу, испортив внешний вид осетра. Для чего удаления визиги надрезать не до конца голову и...
... хвост рыбы. Вы увидите хребет, в середине которого будет жгутик! Вот его и надо очень осторожно вытащить целиком, не порвав!
Дело остается за малым! Надрезать порционные кусочки не до конца! Слегка посолить рыбу, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
Выложить на противень, застеленный фольгой, моделируя необходимую форму с помощью фольги. Каждый кусочек тоже проложить фольгой, сверху тоже укрыть. Запекать при 220 градусах 20 минут, потом приоткрыть фольгу и зарумянивать еще минут 10.
Достать рыбу, переложить на блюдо, украсить любыми овощами, фруктами, ягодами, можно нарисовать майонезную сеточку, вырезать из отварной моркови розочки - фантазия тут не ограничена.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить риса, запеченного с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сибас - 400 г; чеснок - 3 зубчика; розмарин - 3 веточки; оливковое масло - 4 ст.л.; лимоны - ½ шт....
Печень говяжья — 500 г; Яйца — 2 шт.; Молоко — 350 мл; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 80 г; Лук — 110...
Карп — 1 шт.; Рис — 0,5 стак.; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Лимон — По вкусу; Сметана — 3 ст.л.;...
Картофель 200 г; Оливковое масло 20 мл; Перец черный молотый 0.13 ч.л.; Соль морская ½ ч.л.; Чеснок дольки...
куриная печень - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; орех мускатный - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.;...
тесто слоеное дрожжевое - 500 г; лосось - 700 г; шпинат - 350 г; лимоны - 1 шт.; сливки - 20 г; пармезан...
макароны — 450 г (Ziti); пармезан — 3/4 стак. (тертый); соль — 1 Щепотка; перец — 1 Щепотка; колбаса...
Замечательный рецепт! В моей семье любят запеченного осетра
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Hinge вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит запеченного осетра.
Большое тебе спасибо, hinge, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Обязательно приготовлю на днях
Очень вкусно!
Все как в рецепте hinge.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, hinge, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Яхууу)))наконец то закончила запеченного осетра!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Запеченного осетра готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
запеченного осетра у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
1 кг филе судака; около 200 г муки; 4 яйца; 2-3 головки чеснока (около 15-20 зубчиков); 5 ст.л. майонеза;...
20 мл оливкового масла; 500 г креветок, очистить, удалить вену; соль по вкусу; 6 зубчиков чеснока, измельчить;...