Рецепт сибаса, запеченного с томатами и травами
Анюта Вихрова
Анюта Вихрова

Сибас, запеченный с томатами и травами

Отличная рыбка, очень сочная получается. А какая ароматная!! Все дело в травах. тимьян, розмарин. чувствуете прованские мотивы?? И сразу с гарниром. помидорки просто волшебные получаются, в собственном соку!! Всем рекомендую! В рецепте предлагалось запекать одного большого сибаса, но я решила сделать "порционно", приготовив четыре рыбки весом примерно по 300-350 г. Тут на Ваш выбор. Видела интересный рецепт пряного сибаса в лаваше с огурцом и зеленью. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Абхазская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 390 ккал

Ингредиенты:

  • сибас - 400 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • розмарин - 3 веточки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.

Как приготовить

  1. Рыбу очистим от чешуи, удалим жабры и внутренности. Промоем хорошенько и обсушим. Сделаем на ней несколько параллельных надрезов. Посолим, поперчим и уложим на противень или в форму.

  2. сибас, запеченный с томатами и травами

    Туда же уложите помидоры. Если у вас небольшие помидорки (типа сливки), не разрезайте кладите прямо так. Солим и перчим их. Поливаем все оливковым маслом, бальзамиком и соком лимона. Добавляем разрезанный пополам перец чили и чеснок (его можно прямо в шелухе). Сверху все присыпаем листиками тимьяна и розмарина.

  3. сибас, запеченный с томатами и травами

    И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если запекаете большого сибаса, то потребуется примерно 45-50 минут. Также можно немного смягчить это блюдо, заменив острый перец на сладкий. Приятного аппетита Вам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченный чизкейк мечта. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Печеного сибаса, маринованного в чермуле
Печеный сибас, маринованный в чермуле

4 средних сибаса; 2 пучка обычного зеленого салата; 2 небольших помидора; 2 ст.л. оливкового масла; соль;...

Рецепт Карпа с рисом, запеченный в духовке
Карп с рисом, запеченный в духовке

Карп — 1 шт.; Рис — 0,5 стак.; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Лимон — По вкусу; Сметана — 3 ст.л.;...

Рецепт Картофеля запеченного в чесночке
Картофель запеченный в чесночке

Картофель 200 г; Оливковое масло 20 мл; Перец черный молотый 0.13 ч.л.; Соль морская ½ ч.л.; Чеснок дольки...

Рецепт Печеночно-запеченного паштет
Печеночно-запеченный паштет

куриная печень - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; орех мускатный - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Лосось, запеченный в тесте
Лосось, запеченный в тесте

тесто слоеное дрожжевое - 500 г; лосось - 700 г; шпинат - 350 г; лимоны - 1 шт.; сливки - 20 г; пармезан...

Рис, запеченный с грибами
Как приготовить риса, запеченного с грибами

Рис — 250 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мука — 2 ст.л.; Соль и перец...

Запеченный осетр
Запеченный осетр

осетр 1,8 кг; лимон 1 шт.; лайм 1 шт.; виноград 1 гроздь; морковь (отварная) 2 шт.; соль по вкусу; гранат...

Запеченный Зити
Готовим запеченного зити

макароны — 450 г (Ziti); пармезан — 3/4 стак. (тертый); соль — 1 Щепотка; перец — 1 Щепотка; колбаса...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Перепечина
Анюта Перепечина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

mayolde
mayolde

Я обязательно на днях попробую твой вариант сибаса, запеченного с томатами и травами

elizaveta
elizaveta

Девочки, сибас, запеченный с томатами и травами объедение.
Супер.
Анюта большое спасибо!!!

smovzhenko_78
smovzhenko_78

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

hitesas
hitesas

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сибаса, запеченного с томатами и травами.
Анюта, спасибо!!!

daceadipe1984
daceadipe1984

Можно похвастаюсь? Сделала печеночно-запеченный паштет - так здорово!

Маша Паршина
Маша Паршина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

vita81
vita81

Именно сибаса, запеченного с томатами и травами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

anted
anted

Это мой самый любимый рецепт сибаса, запеченного с томатами и травами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ungat
ungat

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

anna
anna

Какая красота…

Прудникова Вера
Прудникова Вера

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

aticlimi1996
aticlimi1996

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Рыба в маринаде Рыба в маринаде

Рыба — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Томатная паста — 2-3 ст.л.; Растительное масло — 2...

Лосось, запеченный в тесте Лосось, запеченный в тесте

тесто слоеное дрожжевое - 500 г; лосось - 700 г; шпинат - 350 г; лимоны - 1 шт.; сливки - 20 г; пармезан...