Сочный и ароматный шашлык для любителей отдыха на природе!
Этот кулинарный рецепт вам по-особенному запомниться. Шашлык из говядины на мангале с арахисовым соусом имеет не только приятный вкус, но и чарующий аромат, перед которым не один человек не сможет устоять. Главный секрет этого блюда - это арахисовое масло. Видела интересный рецепт шашлыка наслаждение. Кого интересует шашлык, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 8 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 175 ккал
Для начала нужно расправиться с мясом. Взять стейк говядины, и срезать с него весь лишний жир и жилы. Далее порезать мясо на куски. Резать нужно только поперек волокон. Куски должны получиться тонкими и длинными. Положить их в емкость, в котором мясо будет мариноваться. Затем подготовить маринад. Для этого возьмите соевый соус, и перемешайте его с растительным маслом. Добавьте чеснок, который подавите чесночницей, или мелко порубите ножом. Положите имбирь. Посолите. Маринад залейте к мясу и тщательно перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Лучше если оно там простоит целую ночь. Нанизывать мясо на шампура нужно таким образом, чтобы они занимали третью часть. Жарить шашлык на мангале или на решетке примерно десять минут.
Подавать говяжий шашлык следует с арахисовым соусом. Для его приготовления надо положить арахисовое масло на сковороду, залить ананасовым соком, подогреть. Добавить чесночный и луковый порошок. Готовить до получения однородной массы. Чтобы не подгорело, постоянно мешайте свой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из говядины с лаймом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 кг жирной говядины; 3 крупные луковицы; 2 ст.л. приправы прованские травы; соль, свежемолотый перец;...
Печень говяжья - 1 кг; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - 2 г; Свиной жир - 500 г; Молоко - 500...
3 ст.л. соуса хойсин; 3 ст.л. хереса или крепленого вина; 1/4 стак. соевого соуса; 1 ч.л. соуса барбекю;...
говядина 2 кг; лук 2 шт.; паприка по вкусу; соль по вкусу; аджика 1 ст.л.; оливковое масло 4 ст.л....
Куриная грудка — 1 шт.; Соевый соус — 40 мл; Вино — 40 мл; Мед — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Чеснок — 2...
свиная грудинка — 3 кг (на ребрышках); уксус винный — 200 мл; лук — - По вкусу; соль — - По вкусу; Черный...
куриного филе — 800 г; головка репчатого лука — 1 шт.; специи для курицы — По вкусу; майонез и горчица...
Мясо утки грудка, 400 г; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Паприка сушеная 1 ст.л.; Перец черный молотый...
говяжья вырезка — 1 кг; сухое красное вино — 1/2 стак.; оливковое масло — 1/4 стак. (первого холодного...
мясо - 1000 г; соль - 15 г; перец - 10 г; уксус 9% - 120 г; вода минеральная газированная - 500 мл; лук...
Ejuranted, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шашлыка из говядины на мангале!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шашлык из говядины на мангале для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Сделала по вашему рецепту шашлык из говядины на мангале, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тайский шашлык из говядины culinarclub .ru/goryachee/shashlyk/taisky-shashlyk-iz-govyadiny.
Обязательно попробую шашлык из говядины на мангале, это вкусно.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шашлык из говядины на мангале, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
На 1 кг мяса:; Лук репчатый - 400 г; Базилик - 5-6 веточек; Лимон - 1 шт. (среднего размера); Соль, чёрный...
Свинина - 2 кг; Минеральная вода - 500 мл; Лук репчатый - 4 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Молотый...