Рецепт шницеля из говядины
Понарина Ника
Понарина Ника

Шницель из говядины

Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами. Видела интересный рецепт венского шницеля. Кого интересует шницель, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 327 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина — 600-700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1/2 стак.
  • Сухари панировочные — 3/4 стак.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Шницель - блюдо венской кухни и в переводе означает "кусок, отрезок". От отбивного шницель отличается тем, что может представлять собой и не отбитый кусок мяса. Настоящий шницель должен быть нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Как приготовить шницель из говядины? 1. Мясо промойте и нарежьте тонкими кусочками. Отбейте каждый кусочек молоточком. Советую отбивать мясо, завернув в пищевую пленку. Так вы не испачкаете донце и сохраните в чистоте все вокруг.

  2. В одной широкой миске взбейте венчиком яйца, в другую всыпьте сухари, в третью муку со специями. 3. Каждый отбитый кусочек говядины обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в панировочных сухарях. 4. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло. 5. Жарьте шницели на масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой. Шницель подавайте, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона. Шницель из говядины готов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Шницель - блюдо венской кухни и в переводе означает "кусок, отрезок". От отбивного шницель отличается тем, что может представлять собой и не отбитый кусок мяса. Настоящий шницель должен быть нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Как приготовить шницель из говядины? 1. Мясо промойте и нарежьте тонкими кусочками. Отбейте каждый кусочек молоточком. Советую отбивать мясо, завернув в пищевую пленку. Так вы не испачкаете донце и сохраните в чистоте все вокруг. 2. В одной широкой миске взбейте венчиком яйца, в другую всыпьте сухари, в третью муку со специями. 3. Каждый отбитый кусочек говядины обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в панировочных сухарях. 4. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло. 5. Жарьте шницели на масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой. Шницель подавайте, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона. Шницель из говядины готов! Приятного аппетита!

Рецепт Шницеля по-министерски
Шницель по-министерски

куриное филе или филе индейки 400 г; яйца 2 шт.; вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г; растительное+сливочное...

Рецепт Шницеля по-столичному
Шницель по-столичному

Куриная грудка — 1 шт. (две части); Батон черствый — 4 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 20-30...

Рецепт Шницеля на сковороде
Шницель на сковороде

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из индейки
Шницель из индейки

Грудка индейки — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сухари панировочные — 4-5 ст.л.; Масло...

Ищите что-то еще?

Шницель из капусты
Шницель из капусты

Кочан капусты — 0,5 шт.; Адыгейский сыр (Панира) — 500 г; Мука — 200 г; Сметана — 200 г; Куркума — 1...

Шницель из свинины
Как приготовить шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Шницель рубленый
Шницель рубленый

Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...

Шницель из фарша
Готовим шницель из фарша

Свиной фарш - 320 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухарики - 4 ст.л.; Растительное масло для жарки...

Куриный шницель
Куриный шницель

Филе куриной грудки- 2 шт.; Ломтики белого хлеба - 2-3 шт.; Яйцо- 1 шт.; Соль, перец; Растительное масло...

Шницель куриный
Рецепт шницеля куриного

куриные грудки - 500 шт.; яйца куриные - 1 шт.; горчица - 1 шт.; соевый соус - 1 шт.; перец черный -...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Байдак Ярославна
Байдак Ярославна

Только закончила приготовление шницеля из говядины.
Спасибо!

urese1985
urese1985

Очень вкусно! Люблю шницель из говядины!

Вита Беленкова
Вита Беленкова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

airdj
airdj

Спасибо огромное за рецепт! шницель из говядины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

indeserof1999
indeserof1999

Понарина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

alena78
alena78

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

oromyo1996
oromyo1996

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шницель рубленый.

encito
encito

Понарина, я всегда доверяю твоим рецептам!

zemlyanova_93
zemlyanova_93

Понарина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lyalya95
lyalya95

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

alena78
alena78

Большое спасибо за рецепт!
шницель из говядины просто супер!!!

idromed
idromed

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

oroldonof
oroldonof

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Понарина за то, что даёт нам возможность выбора!

enestom1976
enestom1976

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Элла Логика
Элла Логика

Некоторое время назад готовила шницель из говядины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Шницель рубленый Шницель рубленый

Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...

Земляничный десерт Земляничный десерт

сливки - 100 г; йогурт - 100 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; печенье - 7 шт.; земляника - 100 г...