Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами. Видела интересный рецепт венского шницеля. Кого интересует шницель, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 327 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Шницель - блюдо венской кухни и в переводе означает "кусок, отрезок". От отбивного шницель отличается тем, что может представлять собой и не отбитый кусок мяса. Настоящий шницель должен быть нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Как приготовить шницель из говядины? 1. Мясо промойте и нарежьте тонкими кусочками. Отбейте каждый кусочек молоточком. Советую отбивать мясо, завернув в пищевую пленку. Так вы не испачкаете донце и сохраните в чистоте все вокруг.
В одной широкой миске взбейте венчиком яйца, в другую всыпьте сухари, в третью муку со специями. 3. Каждый отбитый кусочек говядины обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в панировочных сухарях. 4. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло. 5. Жарьте шницели на масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой. Шницель подавайте, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона. Шницель из говядины готов! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шницель - блюдо венской кухни и в переводе означает "кусок, отрезок". От отбивного шницель отличается тем, что может представлять собой и не отбитый кусок мяса. Настоящий шницель должен быть нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Как приготовить шницель из говядины? 1. Мясо промойте и нарежьте тонкими кусочками. Отбейте каждый кусочек молоточком. Советую отбивать мясо, завернув в пищевую пленку. Так вы не испачкаете донце и сохраните в чистоте все вокруг. 2. В одной широкой миске взбейте венчиком яйца, в другую всыпьте сухари, в третью муку со специями. 3. Каждый отбитый кусочек говядины обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в панировочных сухарях. 4. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло. 5. Жарьте шницели на масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой. Шницель подавайте, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона. Шницель из говядины готов! Приятного аппетита!
куриное филе или филе индейки 400 г; яйца 2 шт.; вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г; растительное+сливочное...
Куриная грудка — 1 шт. (две части); Батон черствый — 4 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 20-30...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...
Грудка индейки — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сухари панировочные — 4-5 ст.л.; Масло...
Кочан капусты — 0,5 шт.; Адыгейский сыр (Панира) — 500 г; Мука — 200 г; Сметана — 200 г; Куркума — 1...
Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...
Свиной фарш - 320 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухарики - 4 ст.л.; Растительное масло для жарки...
Филе куриной грудки- 2 шт.; Ломтики белого хлеба - 2-3 шт.; Яйцо- 1 шт.; Соль, перец; Растительное масло...
куриные грудки - 500 шт.; яйца куриные - 1 шт.; горчица - 1 шт.; соевый соус - 1 шт.; перец черный -...
Только закончила приготовление шницеля из говядины.
Спасибо!
Очень вкусно! Люблю шницель из говядины!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо огромное за рецепт! шницель из говядины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Понарина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шницель рубленый.
Понарина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Понарина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Большое спасибо за рецепт!
шницель из говядины просто супер!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Понарина за то, что даёт нам возможность выбора!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Некоторое время назад готовила шницель из говядины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...
сливки - 100 г; йогурт - 100 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; печенье - 7 шт.; земляника - 100 г...