Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка. Видела интересный рецепт венского шницеля. Кого интересует шницель, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 336 ккал
Повод приготовления:
На обед, Семейный ужин
Для рубленого шницеля подойдет свиной, говяжий фарш или из смесь. Как приготовить шницель рубленый? 1. Луковицу почистите, нарежьте на несколько частей.
Булку замочите в молоке или воде на минут 5. 3. Пропустите через мясорубку фарш, булку и луковицу. Если у вас не фарш, а мясо - тоже хорошо. Тогда мясо вместе с замоченной булкой и луком пропускаем через мясорубку. 4. В фарш вбейте яйцо, добавьте соли, перца и специи для мяса, если желаете. Все тщательно перемешайте. 5. В широкую сковороду влейте масло, нагрейте на среднем огне. 6. Фарш разделите на 4-5 равных частей, отбейте части на столе. 7. На плоскую поверхность насыпьте панировочных сухарей, разровняйте их. 8. Выложите на сухари одну часть фарша, затем переверните ее на другую стоорну при помощи ножа. Постучите плоской поверхность ножа по обваленному в сухарях мясу, придавая ему вид шницеля. Края также подровняйте. 9. На горячую сковороду с маслом выложите шницели и жарьте их с одной стороны 8 минут, затем переверните и жарьте до готовности. Запекать рубленые шницели можно и в духовке. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень со шницелями. Жарьте с одной стороны 10 минут, переверните, и еще 5 минут с другой стороны. Шницель рубленый готов! Приятного аппетита! Подавайте шницель с любимым гарниром и соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе свинины - 1 кг; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Батон - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 ст.л.; Соль...
куриное филе или филе индейки 400 г; яйца 2 шт.; вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г; растительное+сливочное...
Куриная грудка — 1 шт. (две части); Батон черствый — 4 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 20-30...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...
Грудка индейки — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сухари панировочные — 4-5 ст.л.; Масло...
Кочан капусты — 0,5 шт.; Адыгейский сыр (Панира) — 500 г; Мука — 200 г; Сметана — 200 г; Куркума — 1...
Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Свиной фарш - 320 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухарики - 4 ст.л.; Растительное масло для жарки...
Филе куриной грудки- 2 шт.; Ломтики белого хлеба - 2-3 шт.; Яйцо- 1 шт.; Соль, перец; Растительное масло...
куриные грудки - 500 шт.; яйца куриные - 1 шт.; горчица - 1 шт.; соевый соус - 1 шт.; перец черный -...
Eneralil, очень интересный вариант шницеля рубленого.:)
Спасибо, eneralil!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Отличный вариант приготовления шницеля рубленого.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Делала шницель рубленый на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт шницеля на сковороде.
Eneralil, аппетитно - чудо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...