Рецепт шницеля рубленого
eneralil
eneralil

Шницель рубленый

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка. Видела интересный рецепт венского шницеля. Кого интересует шницель, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 336 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина)
  • Булка — 2 Ломтика
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Молоко или вода — 1/3 стак.
  • Панировочные сухари — 3/4 стак.

Повод приготовления:

На обед, Семейный ужин

Как приготовить

  1. Для рубленого шницеля подойдет свиной, говяжий фарш или из смесь. Как приготовить шницель рубленый? 1. Луковицу почистите, нарежьте на несколько частей.

  2. Булку замочите в молоке или воде на минут 5. 3. Пропустите через мясорубку фарш, булку и луковицу. Если у вас не фарш, а мясо - тоже хорошо. Тогда мясо вместе с замоченной булкой и луком пропускаем через мясорубку. 4. В фарш вбейте яйцо, добавьте соли, перца и специи для мяса, если желаете. Все тщательно перемешайте. 5. В широкую сковороду влейте масло, нагрейте на среднем огне. 6. Фарш разделите на 4-5 равных частей, отбейте части на столе. 7. На плоскую поверхность насыпьте панировочных сухарей, разровняйте их. 8. Выложите на сухари одну часть фарша, затем переверните ее на другую стоорну при помощи ножа. Постучите плоской поверхность ножа по обваленному в сухарях мясу, придавая ему вид шницеля. Края также подровняйте. 9. На горячую сковороду с маслом выложите шницели и жарьте их с одной стороны 8 минут, затем переверните и жарьте до готовности. Запекать рубленые шницели можно и в духовке. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень со шницелями. Жарьте с одной стороны 10 минут, переверните, и еще 5 минут с другой стороны. Шницель рубленый готов! Приятного аппетита! Подавайте шницель с любимым гарниром и соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шницеля рубленого из свинины
Шницель рубленый из свинины

Филе свинины - 1 кг; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Батон - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 ст.л.; Соль...

Рецепт Шницеля по-министерски
Шницель по-министерски

куриное филе или филе индейки 400 г; яйца 2 шт.; вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г; растительное+сливочное...

Рецепт Шницеля по-столичному
Шницель по-столичному

Куриная грудка — 1 шт. (две части); Батон черствый — 4 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 20-30...

Рецепт Шницеля на сковороде
Шницель на сковороде

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Ищите что-то еще?

Шницель из индейки
Шницель из индейки

Грудка индейки — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сухари панировочные — 4-5 ст.л.; Масло...

Шницель из капусты
Как приготовить шницель из капусты

Кочан капусты — 0,5 шт.; Адыгейский сыр (Панира) — 500 г; Мука — 200 г; Сметана — 200 г; Куркума — 1...

Шницель из свинины
Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Шницель из фарша
Готовим шницель из фарша

Свиной фарш - 320 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухарики - 4 ст.л.; Растительное масло для жарки...

Куриный шницель
Куриный шницель

Филе куриной грудки- 2 шт.; Ломтики белого хлеба - 2-3 шт.; Яйцо- 1 шт.; Соль, перец; Растительное масло...

Шницель куриный
Рецепт шницеля куриного

куриные грудки - 500 шт.; яйца куриные - 1 шт.; горчица - 1 шт.; соевый соус - 1 шт.; перец черный -...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Скороходова
Ира Скороходова

Eneralil, очень интересный вариант шницеля рубленого.:)

nuriakhmetova_89
nuriakhmetova_89

Спасибо, eneralil!

ofedgad1984
ofedgad1984

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

dilis1972
dilis1972

Отличный вариант приготовления шницеля рубленого.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Нечаева Женя
Нечаева Женя

Делала шницель рубленый на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

nikanova_86
nikanova_86

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт шницеля на сковороде.

Лыннык Дария
Лыннык Дария

Eneralil, аппетитно - чудо!

ikloun
ikloun

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Шницель на сковороде Шницель на сковороде

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Шницель из говядины Шницель из говядины

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...