Классический рецепт шницеля. Грудки беру свежими, заготавливаю и замораживаю, очень спасает, можно сразу из морозилки на сковородку. Видела интересный рецепт венского шницеля. Кого интересует шницель, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 344 ккал
Промойте грудки и высушите бумажным полотенцем.
Разрезать по полам и вдоль. Удалите жир и сухожилия (все белые или твердые ткани).
В широком глубоком блюде смешать яйцо с горчицей, соей и черным перцем.
В тарелки посыпать хлебные крошки и смешать с базиликам и паприкой.
Обмокать шницель в яйце потом в сухарях
И снова в яйце и сухарях. Разогреть масло в сковороде толщиной 1 см, на среднем огне.
Погрузить сначала кончик мяса. Если пузырьки появляются мелкие - температура масла является правильной. Если сильно шипит и стреляет - масло перегрелось. Если ничего не происходит - нужно нагреть. Жарить шницели (в зависимости от размера) в течение 4 - 6 минут на среднем огне до золотистого - коричневой корочки. Если он слишком быстро зажаривается, уменьшить огонь. Перевернуть и жарить 3-4 минуты.
Я поддавала с суккоташем, бурым рисом и горчицей с чесноком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриное филе или филе индейки 400 г; яйца 2 шт.; вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г; растительное+сливочное...
Куриная грудка — 1 шт. (две части); Батон черствый — 4 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 20-30...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...
Грудка индейки — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сухари панировочные — 4-5 ст.л.; Масло...
Кочан капусты — 0,5 шт.; Адыгейский сыр (Панира) — 500 г; Мука — 200 г; Сметана — 200 г; Куркума — 1...
Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...
Свиной фарш - 320 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухарики - 4 ст.л.; Растительное масло для жарки...
Филе куриной грудки- 2 шт.; Ломтики белого хлеба - 2-3 шт.; Яйцо- 1 шт.; Соль, перец; Растительное масло...
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шницеля куриного!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить шницель из говядины. Вот ).
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шницеля куриного.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Свиная корейка на кости - 2 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Мука - 2-3 ст.л.; Сухари панировочные - 3-4 ст.л.;...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...