Рецепт шницеля из фарша
Люда Найданова
Люда Найданова

Шницель из фарша

Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу. Видела интересный рецепт капустного шницеля. Кого интересует шницель, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 350 ккал

Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 320 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Панировочные сухарики - 4 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом - без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдет свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нем помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо все поподробнее по ходу дела.

  2. Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.

  3. В свиной фарш добавьте соль и черный молотый (а еще лучше - только что смолотый) перец.

  4. шницель из фарша

    Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберется в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.

  5. шницель из фарша

    Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепешки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой пленкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепешка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепешки не будут распадаться.

  6. шницель из фарша

    Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.

  7. шницель из фарша

    Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.

  8. шницель из фарша

    Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными это однозначно стоящее блюдо!

  9. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венский шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шницеля по-министерски
Шницель по-министерски

куриное филе или филе индейки 400 г; яйца 2 шт.; вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г; растительное+сливочное...

Рецепт Шницеля по-столичному
Шницель по-столичному

Куриная грудка — 1 шт. (две части); Батон черствый — 4 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 20-30...

Рецепт Шницеля на сковороде
Шницель на сковороде

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из говядины
Шницель из говядины

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Ищите что-то еще?

Шницель из индейки
Шницель из индейки

Грудка индейки — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сухари панировочные — 4-5 ст.л.; Масло...

Шницель из капусты
Как приготовить шницель из капусты

Кочан капусты — 0,5 шт.; Адыгейский сыр (Панира) — 500 г; Мука — 200 г; Сметана — 200 г; Куркума — 1...

Шницель из свинины
Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Шницель рубленый
Готовим шницель рубленый

Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...

Куриный шницель
Куриный шницель

Филе куриной грудки- 2 шт.; Ломтики белого хлеба - 2-3 шт.; Яйцо- 1 шт.; Соль, перец; Растительное масло...

Шницель
Рецепт шницеля

Телятина — 700 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль, перец, специи...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Исламова Тома
Исламова Тома

А у меня шницель из фарша прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люда, спасибо за рецептик!!!

opryshko_72
opryshko_72

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Вера Должникова
Вера Должникова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

elizaveta83
elizaveta83

Девочки, любительницы шницеля из фарша, можно еще приготовить http://culinarclub .ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-govyadiny.

Римма Макаров
Римма Макаров

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

nurgalieva_95
nurgalieva_95

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

potseiko_93
potseiko_93

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

toma99
toma99

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Бардинова Галка
Бардинова Галка

Люда, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sinec1978
sinec1978

Приготовила шницель из фарша!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

liza
liza

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ofrorti
ofrorti

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

usesedico1973
usesedico1973

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

luiza89
luiza89

Замечательный рецепт, шницель из фарша получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Шницель из куриной грудки Шницель из куриной грудки

филе куриное 2 шт.; хлеб 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; прованские травы 1 по вкусу; соль 1 по вкусу; перец...

Шницель из капусты Шницель из капусты

Кочан капусты — 0,5 шт.; Адыгейский сыр (Панира) — 500 г; Мука — 200 г; Сметана — 200 г; Куркума — 1...