Рецепт шницеля по-столичному
lida
lida

Шницель по-столичному

Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо! Видела интересный рецепт капустного шницеля. Кого интересует шницель, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1800 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 339 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт. (две части)
  • Батон черствый — 4 Ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Картофель-фри — 400 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 3-4 ст.л. (консервированный)
  • Консервированные фрукты — 3-4 ст.л.
  • Крутоны — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Шницель по-столичному - это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля-фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей. К шницелю также подают крутон. Итак, как приготовить шницель по-столичному? 1. Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.

  2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой. 4. Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона. 5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. 6. Обжарьте картофель-фри. В сиропе прогрейте консервированные фрукты. Два крутона также прогрейте. 7. На большую сервировочную тарелку выложите гарнир - картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон. Выложите шницель, а на него - фрукты и кусочек сливочного масла, желательно - в виде цветочка. Шницель по-столичному готов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венский шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шницеля по-министерски
Шницель по-министерски

куриное филе или филе индейки 400 г; яйца 2 шт.; вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г; растительное+сливочное...

Рецепт Шницеля на сковороде
Шницель на сковороде

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из индейки
Шницель из индейки

Грудка индейки — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сухари панировочные — 4-5 ст.л.; Масло...

Рецепт Шницеля из капусты
Шницель из капусты

Кочан капусты — 0,5 шт.; Адыгейский сыр (Панира) — 500 г; Мука — 200 г; Сметана — 200 г; Куркума — 1...

Ищите что-то еще?

Шницель из свинины
Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Шницель рубленый
Как приготовить шницель рубленый

Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...

Шницель из фарша
Шницель из фарша

Свиной фарш - 320 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухарики - 4 ст.л.; Растительное масло для жарки...

Куриный шницель
Готовим куриный шницель

Филе куриной грудки- 2 шт.; Ломтики белого хлеба - 2-3 шт.; Яйцо- 1 шт.; Соль, перец; Растительное масло...

Шницель куриный
Шницель куриный

куриные грудки - 500 шт.; яйца куриные - 1 шт.; горчица - 1 шт.; соевый соус - 1 шт.; перец черный -...

Шницель
Рецепт шницеля

Телятина — 700 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль, перец, специи...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
indeserof1999
indeserof1999

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

yelona
yelona

А я готовила шницель по-столичному уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lida!!!

entupe1970
entupe1970

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ira
ira

Отчитываюсь.
шницель по-столичному супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Хайбуллина Катя
Хайбуллина Катя

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

hendai
hendai

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

nikanova_86
nikanova_86

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Носырева Виолетта
Носырева Виолетта

Знакомая научила готовить culinarclub .ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-rubleny.

Шницель из капусты Шницель из капусты

Кочан капусты — 0,5 шт.; Адыгейский сыр (Панира) — 500 г; Мука — 200 г; Сметана — 200 г; Куркума — 1...

Шницель по-министерски Шницель по-министерски

куриное филе или филе индейки 400 г; яйца 2 шт.; вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г; растительное+сливочное...