Общее время: 2 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 259 ккал
Хорошо промыть лимон, разрезать пополам, выдавить сок. Стейк форели промыть в большом количестве холодной воды, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу выложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на полчаса для маринования.
Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, помешивать, чтобы не образовались комочки. Влить тонкой струйкой сливки, продолжать помешивать. Промыть зелень укропа, порубить, добавить в соус, довести смесь до кипения. Огонь выключить, смеси дать постоять под крышкой.
Противень смазать растительным маслом, в том числе и бортики. Выложить рыбу, печь при температуре 180 - 200 градусов в течение 20 минут. Сразу выложить на блюдо для подачи, полить стейк форели сливочно-укропным соусом. Блюдо подать горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
При подаче блюдо можно украсить красной икрой, помидорами черри, к рыбе - салат из свежих овощей и свежий, хрустящий, хлеб.
Филе форели — 1 шт. (крупная рыбина); Лук-шалот — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — 0.3 Пучка; Чеснок —...
Стейк семги — 400 г; Петрушка — 1 Пучок; Лимон — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...
форель (стейк) 160 г; картофель 1-2 шт.; черри 2-3 шт.; зелень (базилик и петрушка) 2-3 шт.; лук зеленый...
Свиная вырезка - 500 г; Соевый соус - 50 мл; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное...
йогурт натуральный - 150 г; семга стейки - 2 шт.; петрушка - 5 веточек; лимоны - ½ шт.; соль - по вкусу;...
Говядина, стейк t-bone — 2 шт.; Тимьян — 1 По вкусу; Розмарин — 1 По вкусу; Орегано — 1 По вкусу; Масло...
Осетр — 2 кг; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (без верха); Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;...
Стейк форели — 400 г (2 стейка или филе); Масло растительное — 2 ст.л.; Масло сливочное — 180 г; Красный...
Филе миньон — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 1 ст.л....
стейк форели 2 шт.; масло сливочное 40 г; мука 2 ст.л.; молоко 100 мл; сметана домашняя 2 ст.л.; соль...
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Большое спасибо так вкусно
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Шикарный рецепт нежного стейка форели в сливочном соусе!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте стейка из форели с картофелем.
Да да вкусняха)
Свинина мякоть - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Вино красное - 150 мл; Масло растительное...
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...