Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 229 ккал
Нет ничего вкуснее простой картошечки - запеченной в фольге, а затем крупно порубленной и смешанной со свежей зеленью. А если еще к ней подать стейк из благородной рыбы В общем, это точно стоит приготовить! Повторяйте за шеф-поваром Babetta Cafe Виктором Лобзиным. Подготовить ингредиенты.
Картофель запечь в фольге с добавлением трав (подойдут розмарин и тимьян), специй и масла в жарочном шкафу до готовности.
Надрезать кожу на стейке, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом.
Выложить на разогретую сковороду, обжарить в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до готовности.
Если кусок толстый - довести до готовности в духовке. Готовый стейк выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
В сотейнике прогреть помидоры в собственном соку, добавить стрелки зеленого лука, перец, соль и сахар по вкусу, прогреть 1-2 минуты.
Еще горячий картофель нарезать, выложить в миску, добавить зелень и перемешать. Выложить на тарелку для подачи.
На картофель выложить стейк, полить соусом, украсить разрезанными черри и зеленым луком.
Стейк из форели на деревенском картофельном пюре с базиликом и томатным соусом готов!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
красного винного уксуса — 1/3 стак.; чеснока — 2 Зубчика; красного перца — 3/4 ч.л.; молотого тмина —...
Говяжий стейк 4 шт.; Картофель 8 шт.; Спаржа 12 стеблей; Лимон 1/2 шт.; Оливковое масло 60 мл; Сливочное...
стейк форели 250 г; сливки 200 мл; лимон 1 шт.; масло сливочное 1 ст.л.; масло оливковое 1 ст.л.; мука...
Филе форели — 1 шт. (крупная рыбина); Лук-шалот — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — 0.3 Пучка; Чеснок —...
Стейк форели — 400 г (2 стейка или филе); Масло растительное — 2 ст.л.; Масло сливочное — 180 г; Красный...
рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...
Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...
Кета — 4 шт. (стейки); Помидоры черри — 300 г (веточка); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Маринад...
стейк форели 2 шт.; масло сливочное 40 г; мука 2 ст.л.; молоко 100 мл; сметана домашняя 2 ст.л.; соль...
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Делаю стейк из форели с картофелем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо erise громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо erise за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Отличная тема:) уже в закладке.
Рецепт culinarclub .ru/goryachee/steik/steiki-foreli-zapechennye-v-dukhovke тоже интересный вариант.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Не рецепт, а песня!!!
Стейк из палтуса — 1 шт. (300 г); Помидоры — 120 г; Растительное масло — - По вкусу; Свежая зелень —...
Треска - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Брокколи - 100 г; Картофель - 200 г; Оливковое масло - 2 ст.л.;...