Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название. Видела интересный рецепт стейка из фуа-гра. Кого интересует стейк, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 869 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку
Сперва включите духовку, чтобы разогревалась до 190 градусов. На противень выложите пергамент, положите помытые и обсушенные стейки, сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.
Запекаем стейки в разогретой духовке 8-10 минут. Если стейки толстые, время надо увеличить минут до 12-14.
Пока запекается рыба, приготовим соус. Промоем и разрежем красные апельсины, выжмем из них сок. Поставим на огонь в сотейнике. Нужно выпарить сок наполовину.
Когда сок выпарился, начнем добавлять к нему сливочное масло, но не все сразу, а понемногу. Когда последний кусочек масла растаял, можете посолить и поперчить соус. Затем снимите его с огня.
Подавайте рыбку, полив ее нашим замечательным "кровавым" соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вам не удалось найти красные апельсины, то, конечно, их можно заменить обычными. Но в этом случае соус получится не таким красивым. Если используете обычные апельсины, постарайтесь найти сладкие, так как соус не должен быть кислым, иначе придется добавлять лишний сахар, а это нам ни к чему.
стейк форели 250 г; сливки 200 мл; лимон 1 шт.; масло сливочное 1 ст.л.; масло оливковое 1 ст.л.; мука...
Филе форели — 1 шт. (крупная рыбина); Лук-шалот — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — 0.3 Пучка; Чеснок —...
форель (стейк) 160 г; картофель 1-2 шт.; черри 2-3 шт.; зелень (базилик и петрушка) 2-3 шт.; лук зеленый...
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...
Кижуч — 400 г; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 1 ст.л....
Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...
Филе миньон — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 1 ст.л....
700-800 г мякоти говяжьего толстого края; 2 см свежего корня имбиря; 4 зубчика чеснока; сок половины...
Кета — 4 шт. (стейки); Помидоры черри — 300 г (веточка); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Маринад...
стейк форели 2 шт.; масло сливочное 40 г; мука 2 ст.л.; молоко 100 мл; сметана домашняя 2 ст.л.; соль...
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Endondend2000, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо, рецептик замечательный
Готовила стейк из форели точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо большое! Буду пробовать!
И от меня ссылочка на рецептик стейка из форели с картофелем.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейке из форели зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт стейка из форели.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали стейк из форели. Спасибо за рецепт!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Endondend2000, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт стейка из форели.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сливки 30%-ные 100 г; Мраморная говядина 350 г; Молоко 150 мл; Соль на кончике ножа; Черный перец горошком...
#Говядина - 1 кг; Для маринада:; Лимонный сок - 100 мл; Винный уксус белый - 35 мл; Чеснок - 2 зубч;...