Общее время: 1 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 105 ккал
Уложить крупно нарезанные куски мяса на косточках в кастрюлю, посолить и влить воду.
Тушить 40 мин, пока не испарится большая часть жидкости.
Нарезать кубиками шпик и лук. Добавить к жаркому. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и масло. Готовить еще 7-10 мин
Разрезать ребра, тщательно убрать все пленки и промыть. Обжарить.
Выложить в большую емкость, залить водой и варить 1,5-2 ч.
Нарезать перец соломкой, картофель, лук и помидоры - кубиками. С помидор желательно снять кожицу. Обжарить овощи, кроме картофеля, в той сковороде, где жарились ребра. Тушить примерно 15 мин на небольшом огне.
Добавить овощи и картофель. Варить, пока картофель не станет мягким. Добавить соль и перец.
Вымочить косулю в воде с уксусом в течение 2 ч. Вынуть и обсушить.
Нарезать кусками, перемешать с солью и маслом.
Лук нарезать крупными кольцами, чеснок измельчить. Добавить вместе со специями к мясу. Поставить в холодильник на 48 ч.
Замаринованные куски запечь на шампурах.
Нарезать мясо кубиками.
Мелко порубить лук и обжарить. Добавить красный перец и кусочки мяса. Посолить и тушить до полуготовности, периодически доливая воду.
Снять с помидор кожицу и нарезать их ломтиками. Зеленый перец нарезать соломкой.
Добавить овощи к мясу, перемешать и тушить до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо косули считается диетическим и очень полезным. Супы, жаркое, котлеты, подливы - это неполный перечень того, что можно приготовить из этого мяса.
4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...
говядина; специи; растительное масло...
рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...
Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...
Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...
Филе миньон — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 1 ст.л....
стейк рибай; соус вустерский; масло растительное; капуста цветная; черный перец горошек; бекон; сыр чеддер...
Кета — 4 шт. (стейки); Помидоры черри — 300 г (веточка); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Маринад...
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...
Сделала сегодня стейк из мяса косули.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Kristyusha97!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо! Люблю стейк из мяса косули!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
А мой муж любит готовить culinarclub .ru/goryachee/steik/steik-iz-koreiki. Думаю, стейк из мяса косули тоже нужно попробовать.
Kristyusha97, рецепт стейка из мяса косули замечательный!
Спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Kristyusha97 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала стейк из мяса косули — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит стейк из мяса косули, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от стейк из мяса косули.
СПАСИБОЧКИ!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Это, реально, вкуснотища.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Да стейк из мяса косули…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать стейк из мяса косули постоянно.
перец халапеньо - 2; кинза - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; чеснок - 2 дольки; сок лайма - 3 ст.л.; вино...
Говяжья вырезка 1 кг; Соль, перец по вкусу; оливковое масло 4 ст.л.; вино красное 250 мл; лук шалот 1...