Вырезка наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу.
Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Это знает любой профессиональный мясоед)
Речь пойдет о говядине Видела интересный рецепт стейка из фуа-гра. Кого интересует стейк, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 188 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин, День влюбленных, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Вот так она выглядит. Данная вырезка потянула на 750 р при цене 550 р за кг. Чувственная красота и обещание гастрономического блаженства! Из такой вырезки получаются два вида стейков, из середины филе-миньон, а крайние называются торнедосы.
Вырезка уже зачищена от пленок, поэтому ее уже можно нарезать на стейки толщиной 4-5 см. Так как я достала ее из холодильника, то нарезанные стейки я оставляю отдохнуть при комнатной температуре минут 30. Перед приготовлением я приправила стейки оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, немного их придавила-расплющила рукой.
Для жарки я использовала электрический гриль, он лучше чем сковорода-гриль тем, что достаточно сильно разогревается и держит температуру. Ну и время приготовления составило около 12-15 минут, в моей семье все предпочитают прожарку Мedium Well. Стейк хорошо обжаренный снаружи, светло-розовый внутри. Жаль что в разрезе я не сфоткала, потому что дело было вечером, а мясоеды очень голодными, я и эти фотки с трудом то добыла Но прожарка была именно такой как надо) я еще ни разу не испортила мясо чрезмерной прожаркой
После гриля надо оставить мясо отдохнуть минут 5. Как видно, после отдыха стейки не истекают соком, значит были пожарены правильно и вкус запечатан внутри) Я конечно далеко не профессионал, но стремлюсь к этому! Поэтому адекватно воспринимаю конструктивную критику и полезные советы:)
Здесь стоит сказать еще о вариантах подачи. Обычно я люблю дополнять мясо ароматными маслами (сливочное масло+соль, перец и травы) Но в этот раз я приготовила заранее винное масло. Для этого я нарезала мелко половинку красной луковицы, добавила к ней стакан (250мл) красного сухого вина и выпарила до остатка в 2-3 стл.
Затем с помощью ситечка избавилась от лука (его можно и оставить) и вмешала вино в сливочное масло комнатной температуры. Добавила немного нарезанного свежего тимьяна (в оригинальном рецепте это петрушка) Смешивать надо интенсивно, масло и вино не сразу соединяются. Далее выложила масло на кулинарную бумагу, свернула в колбаску-конфетку и убрала в холодильник, чтобы потом нарезать его на шайбочки и положить на стейки.
Скажу сразу, я ожидала от этого масла большего! Несомненно оно прекрасно дополняет вкус мяса и имеет слабый вкус и аромат вина, но стоило еще поэкспериментировать) Поэтому рекомендую взять полусладкое вино или шерри и лук оставить в масле, тогда результат вас несомненно порадует! Мне понравилось больше, вкус стал более интенсивным!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шатобриана стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина 600 г; Вино красное сухое 250 мл; Лук шалот 30 г; Петрушка (зелень) 10 г; Масло сливочное 60...
4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...
говядина; специи; растительное масло...
рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...
Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...
стейк рибай; соус вустерский; масло растительное; капуста цветная; черный перец горошек; бекон; сыр чеддер...
700-800 г мякоти говяжьего толстого края; 2 см свежего корня имбиря; 4 зубчика чеснока; сок половины...
Кета — 4 шт. (стейки); Помидоры черри — 300 г (веточка); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Маринад...
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...
Кижуч, стейк — 4 шт.; Петрушка сухая — 1 ст.л.; Укроп сухой — 1 ст.л.; Розмарин сухой — 1 ст.л.; Семена...
Ника, спасибо.
Приготовила стейк с винным маслом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили стейк с винным маслом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Ника, спасибо огромное за рецепт стейка с винным маслом!
делаю уже 5-й раз!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за рецептик стейка с винным маслом!!!
Муж был в восторге.
стейка с винным маслом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А я сделала стейк с винным маслом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
ребра косули 0,6 кг; крупный картофель 5 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; помидоры среднего размера 5 шт.;...
Ингредиенты основные; Говяжье филе 1.2 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Черный молотый перец 2 г; Молодой...