Рецепт стейка с винным маслом
Ника
Ника

Стейк с винным маслом

Вырезка наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу.

Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Это знает любой профессиональный мясоед)

Речь пойдет о говядине Видела интересный рецепт стейка из фуа-гра. Кого интересует стейк, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 188 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • вино красное 250 мл
  • лук шалот 1 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • тимьян свежий по вкусу

Повод приготовления:

Обед, Ужин, День влюбленных, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Вот так она выглядит. Данная вырезка потянула на 750 р при цене 550 р за кг. Чувственная красота и обещание гастрономического блаженства! Из такой вырезки получаются два вида стейков, из середины филе-миньон, а крайние называются торнедосы.

  2. стейк с винным маслом

    Вырезка уже зачищена от пленок, поэтому ее уже можно нарезать на стейки толщиной 4-5 см. Так как я достала ее из холодильника, то нарезанные стейки я оставляю отдохнуть при комнатной температуре минут 30. Перед приготовлением я приправила стейки оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, немного их придавила-расплющила рукой.

  3. стейк с винным маслом

    Для жарки я использовала электрический гриль, он лучше чем сковорода-гриль тем, что достаточно сильно разогревается и держит температуру. Ну и время приготовления составило около 12-15 минут, в моей семье все предпочитают прожарку Мedium Well. Стейк хорошо обжаренный снаружи, светло-розовый внутри. Жаль что в разрезе я не сфоткала, потому что дело было вечером, а мясоеды очень голодными, я и эти фотки с трудом то добыла Но прожарка была именно такой как надо) я еще ни разу не испортила мясо чрезмерной прожаркой

  4. стейк с винным маслом

    После гриля надо оставить мясо отдохнуть минут 5. Как видно, после отдыха стейки не истекают соком, значит были пожарены правильно и вкус запечатан внутри) Я конечно далеко не профессионал, но стремлюсь к этому! Поэтому адекватно воспринимаю конструктивную критику и полезные советы:)

  5. стейк с винным маслом

    Здесь стоит сказать еще о вариантах подачи. Обычно я люблю дополнять мясо ароматными маслами (сливочное масло+соль, перец и травы) Но в этот раз я приготовила заранее винное масло. Для этого я нарезала мелко половинку красной луковицы, добавила к ней стакан (250мл) красного сухого вина и выпарила до остатка в 2-3 стл.

  6. стейк с винным маслом

    Затем с помощью ситечка избавилась от лука (его можно и оставить) и вмешала вино в сливочное масло комнатной температуры. Добавила немного нарезанного свежего тимьяна (в оригинальном рецепте это петрушка) Смешивать надо интенсивно, масло и вино не сразу соединяются. Далее выложила масло на кулинарную бумагу, свернула в колбаску-конфетку и убрала в холодильник, чтобы потом нарезать его на шайбочки и положить на стейки.

  7. стейк с винным маслом

    Скажу сразу, я ожидала от этого масла большего! Несомненно оно прекрасно дополняет вкус мяса и имеет слабый вкус и аромат вина, но стоило еще поэкспериментировать) Поэтому рекомендую взять полусладкое вино или шерри и лук оставить в масле, тогда результат вас несомненно порадует! Мне понравилось больше, вкус стал более интенсивным!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шатобриана стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Стейка портерхаус с маслом из красного вина
Стейк портерхаус с маслом из красного вина

Говядина 600 г; Вино красное сухое 250 мл; Лук шалот 30 г; Петрушка (зелень) 10 г; Масло сливочное 60...

Рецепт Стейка с гуакамоле
Стейк с гуакамоле

4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...

Рецепт Стейка Антрекот
Стейк Антрекот

говядина; специи; растительное масло...

Рецепт Стейка Рыба-меч
Стейк Рыба-меч

рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Стейк из тунца
Стейк из тунца

Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...

Двойной стейк
Как приготовить двойной стейк

стейк рибай; соус вустерский; масло растительное; капуста цветная; черный перец горошек; бекон; сыр чеддер...

Тандури стейк
Тандури стейк

700-800 г мякоти говяжьего толстого края; 2 см свежего корня имбиря; 4 зубчика чеснока; сок половины...

Стейк из кеты
Готовим стейк из кеты

Кета — 4 шт. (стейки); Помидоры черри — 300 г (веточка); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Маринад...

Стейк семги
Стейк семги

Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...

Стейк
Рецепт стейка

Кижуч, стейк — 4 шт.; Петрушка сухая — 1 ст.л.; Укроп сухой — 1 ст.л.; Розмарин сухой — 1 ст.л.; Семена...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Сидляренко Тася
Сидляренко Тася

Ника, спасибо.
Приготовила стейк с винным маслом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

liza82
liza82

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили стейк с винным маслом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

scheblykina_89
scheblykina_89

Ника, спасибо огромное за рецепт стейка с винным маслом!
делаю уже 5-й раз!

Яшкова Людмила
Яшкова Людмила

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

disullo1980
disullo1980

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

idromed
idromed

Спасибо за рецептик стейка с винным маслом!!!
Муж был в восторге.
стейка с винным маслом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

София Суровцева
София Суровцева

А я сделала стейк с винным маслом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Стейк из мяса косули Стейк из мяса косули

ребра косули 0,6 кг; крупный картофель 5 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; помидоры среднего размера 5 шт.;...

Стейки с овощами по-провансальски Стейки с овощами по-провансальски

Ингредиенты основные; Говяжье филе 1.2 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Черный молотый перец 2 г; Молодой...