Рецепт двойного стейка
hindeeme
hindeeme

Двойной стейк

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 123 ккал

Ингредиенты:

  • стейк рибай
  • соус вустерский
  • масло растительное
  • капуста цветная
  • черный перец горошек
  • бекон
  • сыр чеддер — 50 г
  • лук репчатый
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили
  • сок томатный — 200 мл
  • сахар тростниковый — 1 щепотка
  • масло сливочное — 40 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • фриллис
  • соль

Как приготовить

  1. Маринуем стейк в вустерском соусе и растительном масле.

  2. двойной стейк

    2. Устанавливаем в нишу гриля вок и наливаем растительное масло. Очищаем лук, чеснок и нарезаем. Отправляем обжариваться лук, чеснок и несколько колец жгучего перца. Добавляем томатный сок, щепотку коричневого сахара, щепотку соли, вустерский соус и несколько горошин черного перца. Перемешиваем. Отправляем в соус сливочное масло и еще раз перемешиваем. Снимаем с нагрева.

  3. двойной стейк

    3. Вырезаем из центральной части цветной капусты аккуратный кусок. Смазываем растительным маслом с двух сторон. Отправляем капустный стейк на решетку гриля и обжариваем с двух сторон. Солим. Сдвигаем от прямого жара.

  4. двойной стейк

    4. Обмакиваем бортик говяжьего стейка в свежедробленном перце.

  5. двойной стейк

    5. Разрезаем болгарский перец пополам и удаляем семена. Делаем каркас из фольги, закрепляя его края, чтобы сохранить форму. Вбиваем яйцо. Располагаем перец на гриле так, чтобы на него не попадал прямой жар. Туда же отправляем жгучий перец.

  6. двойной стейк

    6. Помещаем 3 полоски бекона на умеренно разогретую часть гриля. Выкладываем стейк на хорошо разогретую часть гриля и обязательно накрываем крышкой. Обжигаем жгучий перец. Перемещаем яйцо в перце в центр гриля.

  7. двойной стейк

    7. Перекладываем хорошо обожженный стейк на фольгу и тщательно заворачиваем. Помещаем на умеренно прогретую часть гриля на 2 минуты. Разворачиваем его и возвращаем в центр гриля.

  8. двойной стейк

    8. Нарезаем чеддер тонкими ломтиками.

  9. двойной стейк

    9. Выкладываем на капустный стейк полоски бекона, сыр чеддер, мясной стейк. Немного подпекаем, чтобы сыр расплавился. Подогреваем соус. Солим стейк и подаем с соусом и яйцом в перце. Украшаем листьями салата. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Стейка классического
Стейк классический

Корейка — 500 г; Перец душистый молотый — По вкусу; Паприка — 1 ч.л.; Горчица — 2/3 ст.л. (сухая или...

Рецепт Стейка с гуакамоле
Стейк с гуакамоле

4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...

Рецепт Стейка из осетра
Стейк из осетра

Осетр — 2 кг; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (без верха); Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;...

Рецепт Стейка из форели
Стейк из форели

Стейк форели — 400 г (2 стейка или филе); Масло растительное — 2 ст.л.; Масло сливочное — 180 г; Красный...

Ищите что-то еще?

Стейк Рыба-меч
Стейк Рыба-меч

рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...

Стейк из семги
Как приготовить стейк из семги

Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...

Стейк из тунца
Стейк из тунца

Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...

Стейк с кровью
Готовим стейк с кровью

Филе миньон — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 1 ст.л....

Стейк из кеты
Стейк из кеты

Кета — 4 шт. (стейки); Помидоры черри — 300 г (веточка); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Маринад...

Стейк семги
Рецепт стейка семги

Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Карден Светлана
Карден Светлана

Hindeeme, Рецепт просто прелесть!

Медынская Ксюха
Медынская Ксюха

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Лана Маленький
Лана Маленький

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yarygina_94
yarygina_94

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Пискун Лилия
Пискун Лилия

Попробуйте culinarclub .ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi. Очень хороший рецепт!!

ucisen1982
ucisen1982

Hindeeme, сделала сегодня двойной стейк.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

oroldonof
oroldonof

Это очень - очень вкусный рецепт!

Саша Христофорова
Саша Христофорова

Спасибо hindeeme, ты меня спасла!!!

dariya
dariya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Катя Груздева
Катя Груздева

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Стейки с овощами по-провансальски Стейки с овощами по-провансальски

Ингредиенты основные; Говяжье филе 1.2 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Черный молотый перец 2 г; Молодой...

Стейки из палтуса в перце на гриле Стейки из палтуса в перце на гриле

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка; Лимонный сок 1 столовая ложка; Филе палтуса 4 шт.; Морская...