Рецепт стейка антрекот
duadut
duadut

Стейк антрекот

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 246 ккал

Ингредиенты:

  • говядина
  • специи
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Хороший стейк и вкусное мясо начинается с осознания что вы жарите в своей сковородке, не каждый кусок мяса можно назвать стейком, каждый отруб имеет свои свойства и вкус про это я писал здесь -nnm.ru/blogs/saha5/kak_vybr...,кто не читал, поверьте стоит начать готовку мяса именно с нее!

  2. Итак выбор сделан -мы знаем что на стейк должен идти отруб 1 называемый антрекотом!

  3. Теперь мы должны определится где мы приобретем этот нужный для нас кусок мяса

  4. Есть несколько вариантов

  5. 1- Частная мясная лавка (с учетом того, что вы полностью доверяете этому мяснику), это наверное самый дорогой вариант

  6. 2-Базар (несколько рискованный вариант -могут надуть)

  7. 3-Магазин...выбор более разнообразен, можно приобрести как свежее так и замороженное мясо

  8. 4-Нестандартные места приобретения мяса-сюда я отнесу приобретение мяса в магазинах при ресторанах и покупка мяса от оптовиков

  9. Я выбрал самый последний вариант -я покупаю мясо от поставщика, он завозит его из Аргентины, Парагвая и Уругвая.

  10. Мясо Сухой заморозки (без добавления воды) -оно уже расфасовано по отрубам и я четко знаю что получаю на выходе!

  11. Обычно если это возможно я стараюсь брать мясо привезенное из Аргентины-оно намного вкуснее, ну и естественно дороже. Недавно Аргентина уменьшила квоту вывоза мяса, поэтому цены у нас взлетели в верх.

  12. Обычно я беру 1 и 5 номера.

  13. 5 номер идет на все (супы, жаркое, гуляш, лагман, плов и т. д), а вот 1 только на стейки

  14. Антрекоты, могут быть разного качества (это тоже важно) Мясо может быть от свежего забоя, а может быть состарено, т. е выдержано несколько дней при особой температуре в холодильниках в подвешенном состоянии -после такой обработки происходит ферментация, и мясо становится намного более мягким и сочным

  15. Основной минус покупки от поставщика -это то, что надо брать минимально одну большую картонную коробку, поэтому мы покупаем ее с другом на пополам. Обычно Раз в несколько месяцев я забиваю холодильник мясом и потом потихоньку мы пользуем его по мере надобности

  16. Вытащенное из морозилки мясо, как это не странно должно оттаивать в холодильнике, поэтому мы оставляем его там на сутки

  17. На фото видно замороженное и оттаявшее мясо

  18. стейк антрекот

  19. Вскрываем герметическую упаковку, промываем кусок и нарезаем его на порционные куски

  20. стейк антрекот

  21. Естественно я не отказал себе в удовольствии похвастаться своей новой игрушкой, привезенной из последней поездки в Болгарию! Режик просто замечательный -режет бумагу одним взмахом.!

  22. стейк антрекот

  23. толщина куска на правильный стейк должна быть 2,5-3 см

  24. стейк антрекот

  25. вот теперь стейк надо тщательно обсушить бумажной салфеткой и можно отправлять его на сковородку

  26. стейк антрекот

  27. ===================================================================

  28. До этого момента -я полностью соответствовал канонам приготовления стейка, далее я как всегда не претендуя на истину в последней инстанции покажу что я делаю с мясом, для того чтобы прийти с работы и не заморачиваясь быстренько сготовить себе ужин под бокал хорошего красного вина или холодного пенистого пива!

  29. ===================================================================-

  30. Я слегка без фанатизма отбиваю мясо

  31. стейк антрекот

  32. выкладываю его в специальную емкость и пересыпаю его специями

  33. стейк антрекот

  34. стейк антрекот

  35. и обильно заливаю растительным маслом

  36. стейк антрекот

  37. стейк антрекот

  38. стейк антрекот

  39. Ну вот пока мясо маринуется, мы поговорим о том, на чем мы жарим мясо

  40. Выбор огромен! Основной закон -сковородка или гриль для жарки должен иметь достаточно толстое дно

  41. В свое время я долго искал чугунную грильницу, которая ставится сразу на несколько комфорок

  42. Вот она -

  43. стейк антрекот

  44. Но она у меня так и не прижилась!

  45. Далее идет большой набор сковородок и грилей от самых дешевых китайских до сумашедше дорогого цептора

  46. стейк антрекот

  47. И что бы вы думали? Я больше всего люблю жарить на дешевеньком китайском гриле, который мне всучили в подарок при покупке уж не помню чего.....:)

  48. Ну что давайте жарить?

  49. Для чистоты эксперимента будем жарить на 2 сковородках стейки разной степени прожаренности

  50. Для меня с кровью medium rare

  51. Для жены -welldone

  52. Но по мнению гурманов, хорошо пропеченная говядина (welldone) слишком сухая, теряет свой вкус.

  53. Ставим сковородки на огонь -они должны раскалится до такой степени, что если капнуть на них каплю воды, она сразу превращается в пар

  54. Бросаем на гриль мясо!

  55. стейк антрекот

  56. Закрываем мясо с одной стороны 4 мин, и переворачиваем на другую сторону (в этот момент можно досолить и доперчить по вкусу)

  57. стейк антрекот

  58. Вот так выглядит medium rare (соус сверху это чимичури)

  59. стейк антрекот

  60. А вот так выглядит (да простят меня женщины) убитое мясо welldone

  61. стейк антрекот

  62. ЗЫ- Все специи и приправы как в процессе приготовления, так и в процессе употребления использовались исключительно на мой вкус! Поэтому вы вольны добавлять в мясо что угодно или не добавлять вовсе, что бы почувствовать чистый вкус мяса!

  63. Все люди Счастья вам!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Стейка из семги Инь-Янь
Стейк из семги Инь-Янь

йогурт натуральный - 150 г; семга стейки - 2 шт.; петрушка - 5 веточек; лимоны - ½ шт.; соль - по вкусу;...

Рецепт Стейка из говядины
Стейк из говядины

Говядина, стейк t-bone — 2 шт.; Тимьян — 1 По вкусу; Розмарин — 1 По вкусу; Орегано — 1 По вкусу; Масло...

Рецепт Стейка с гуакамоле
Стейк с гуакамоле

4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...

Рецепт Стейка из форели
Стейк из форели

Стейк форели — 400 г (2 стейка или филе); Масло растительное — 2 ст.л.; Масло сливочное — 180 г; Красный...

Ищите что-то еще?

Стейк Рыба-меч
Стейк Рыба-меч

рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...

Стейк из семги
Как приготовить стейк из семги

Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...

Двойной стейк
Двойной стейк

стейк рибай; соус вустерский; масло растительное; капуста цветная; черный перец горошек; бекон; сыр чеддер...

Тандури стейк
Готовим тандури стейк

700-800 г мякоти говяжьего толстого края; 2 см свежего корня имбиря; 4 зубчика чеснока; сок половины...

Стейк из кеты
Стейк из кеты

Кета — 4 шт. (стейки); Помидоры черри — 300 г (веточка); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Маринад...

Стейк семги
Рецепт стейка семги

Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alesya90
alesya90

Делала стейк антрекот на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Алена Хорь
Алена Хорь

Duadut, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Дикая Лиза
Дикая Лиза

Девочки, стейк антрекот объедение.
Супер.
duadut большое спасибо!!!

rinemba
rinemba

А какие-то принципиальные отличия от culinarclub .ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi?

lyuda
lyuda

Duadut, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
стейк антрекот — вкуснятина!

Надежда Белич
Надежда Белич

Делала стейк антрекот только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

icrisu
icrisu

Отличный рецепт:)
Обожаю стейк антрекот

Пацанчик Инга
Пацанчик Инга

Duadut!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Маша Трембакова
Маша Трембакова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

saruenoul
saruenoul

Да стейк антрекот…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать стейк антрекот постоянно.

ritha1988
ritha1988

Чудненький рецепт)))

torackowo
torackowo

Стейк антрекот вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Стейк из семги с грецким орехом Стейк из семги с грецким орехом

семга; грецкие орехи (очищенные); семена укропа; укроп; масло растительное; огурец; соль...

Стейк нерки в духовке Стейк нерки в духовке

Красная рыба - 700 г; Лимоны - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу;...