Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут. Видела интересный рецепт стейка из фуа-гра. Кого интересует стейк, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 373 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Это несложный рецепт приготовления стейка из кижуча, который смело можно назвать вариантом на быструю руку. Рыба сама по себе очень вкусная и не требует особых добавок - приправ или трав. При желании, конечно, можно использовать маринады по вкусу. 1. Для начала рыбу нужно как следует промыть, обсушить и при необходимости нарезать.
Соединить соль с перцем. 3. Добавить немного оливкового масла и свежевыжатого сока половинки лимона. Полученной смесью натереть рыбку со всех сторон. 4. Еще небольшое количество масла разогреть на сковороде. Также приготовить стейк из кижуча в домашних условиях можно на решетке, например, - будет очень вкусно. 5. Выложить рыбу на сковороду и на среднем огне обжарить. Важно не пересушить кижуч, чтобы внутри рыба оставалась немного розоватой. 6. Оставшуюся половину лимона также можно положить на сковороду и поджарить. 7. Подавать блюдо к столу, рядом можно выложить лимон. Его сок отлично дополнить рыбу перед употреблением. К такому стейку даже не нужен соус, он вполне самодостаточен.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Осетр — 2 кг; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (без верха); Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;...
Стейк форели — 400 г (2 стейка или филе); Масло растительное — 2 ст.л.; Масло сливочное — 180 г; Красный...
говядина; специи; растительное масло...
рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...
Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...
Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...
Филе миньон — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 1 ст.л....
стейк рибай; соус вустерский; масло растительное; капуста цветная; черный перец горошек; бекон; сыр чеддер...
700-800 г мякоти говяжьего толстого края; 2 см свежего корня имбиря; 4 зубчика чеснока; сок половины...
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела стейк из кижуча, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю стейк из кижуча
Liza84!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
При случае, воспроизведу стейк из семги.
Приготовила.
Едим.
Но от стейка из кижуча я ожидала бО'льшего!!!
Вкуснятина
Мммммммм, вкусняга какая!
Liza84!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
свиная шея 1000 г; уксус бальзамический 30 мл; масло оливковое 50 мл; лимонный сок 20 мл; соус терияки...
Свинина мякоть - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Вино красное - 150 мл; Масло растительное...