Паровые тефтели и мягкий на вкус сливочно-горчичный соус - нам нравится! Рекомендую. Видела интересный рецепт тефтелей в подливе. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 182 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Грибы порезать и обжарить на половине столовой ложке масла.
Снять грибы и выложить на эту же сковороду лук, долить масло, прикрыть крышкой и пропарить до прозрачного состояния. Добавить муку - обжарить все вместе.
Развести сметану водой, добавить соль сахар, перец, вылить в сковороду с луком и мукой, хорошо помешивая довести до загустения. Протереть через сито.
Соединить протертый соус с жареными грибами, протомить под крышкой 5-7 минут. Добавить в соус горчицу. перемешать, через пару минут я слила соус в керамический горшочек.
Отварить рис до полу готовности, промыть. Прокрутить через мясорубку филе курицы, соединить с рисом, посолить, можно поперчить. Выложить в корзину пароварки и обработать паром в течение 25 минут
Перед подачей полить тефтельки соусом и украсить зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе - 600 г; Рис круглый вареный - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло...
#куриное филе 300 г; рис 100 г; лук репчатый 2 головки; сыр твердый; специи; соль; для соуса:; сливки...
Куриное филе — 300 г; Рис басмати — 100 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливочное масло — 50-70 г; Растительное...
Говядина — 600 г; Несоленое сало — 80 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Морковь...
0,7 кг свинины/говядины (можно взять готовый фарш); 1 большая луковица или 2 мелких; 1 крупная морковь;...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
Фарш — 500 г; Яблоки — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы сушеные — 1 ст.л.; Специи — По вкусу...
Чечевица красная - 1 стак.; Рис отварной - 1 стак.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 90 г; Вода - 300...
Куриное филе — 500 г; Картофель — 1 шт.; Растительное масло — 30 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1; Яйцо куриное 1 шт.; Мука; Соль по вкусу; Масло растительное;...
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Приготовила тефтели из куриного филе!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за шедевры!!!
Можете прокомментировать постные тефтели culinarclub .ru/goryachee/tefteli/postnye-tefteli?
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Обожаю тефтели из куриного филе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тефтели из куриного филе «минимум усилий и максимум удовольствия»!
#Фарш - 500-600 г; Зеленый лук - 2-3 стебля; Имбирь - 5 см; Белое вино/херес - 1 ст.л.; Соевый соус -...
Рис - 125 г; Фарш мясной - 250 г; Яичные желтки - 1 шт.; Лук репчатый - 40 г; Растительное масло - 30...