В таких тефтелях прекрасно сочетаются грибы и рис.
Не сложно готовится. Очень вкусное и полезное блюдо. Блюдо можно дополнить любым гарниром, специями и приправами. Видела интересный рецепт тефтелей. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 315 ккал
Подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению.
Перемолоть кориандр.
На крупной терке натереть красную морковь.
Промыть и почистить любые грибы. Порезать на мелкие кусочки.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Заранее отварить рис в небольшом количестве воды до рассыпчатости.
В сковороду налить растительное масло, разогреть и положить накрошенный лук и морковь. Поджаривать на среднем огне около 5 - 7 мин Затем добавить грибы, специи и по вкусу посолить. Обжаривать до готовности.
Когда все компоненты блюда будут готовы, выложить их в углубленную чашку, все тщательно перемешать в однородную массу и еще раз попробовать на соль.
Из полученной основы сформировать небольшие шарики, в виде тефтелек одинакового размера.
Подготовленные тефтели обжеаритьв небольшом количестве растительного масла на не большом огне, равномерно поворачивая. Чтобы они слегка обжарились со всех сторон.
Возьмите плоское широкое блюдо, для оформления воспользуйтесь листьями салата и свежими овощами. Сверху разложите готовые тефтели.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с подливой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г куриного фарша; 300 г свиного фарша; 1 яйцо; 2 кусочка белого хлеба (размочить в молоке или воде);...
Тефтели:; Свинина - 400 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Лук - 150 г; Яйца - 2 шт.;...
Шампиньоны 500 г; Фарш 500 г; Сливки 12% 400 мл; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.;...
Фарш говяжий — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 8 Зубчиков (4 - в фарш, 4 - в подливу); Шампиньоны...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
Говяжий фарш 400 г; Тыква 400 г; Панировочные сухари 3 ст.л.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...
Чечевица красная - 1 стак.; Рис отварной - 1 стак.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 90 г; Вода - 300...
Куриное филе — 500 г; Картофель — 1 шт.; Растительное масло — 30 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
минтай — 260 г; хлеб белый — 60 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 20 г; соус бешамель...
Куриный фарш — 1 кг; Картофель — 1 шт. (среднего размера); Репчатый лук — 1 шт.; Томатный сок — 500 мл;...
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо большое за рецепт тефтелей с грибами, rears.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Rears, рецепт замечательный, спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вот вам еще интересный рецептик тефтелей детям. Очень довольна.
А у меня тефтели с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rears, спасибо за рецептик!!!
Я тефтели с грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Rears, спасибо большое, за вкусный превкусный тефтели с грибами!!!
Rears, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тефтели с грибами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Куриное филе - 600 г; Лук - 160 г; Батон - 150 г; Молоко - 100 мл; Чеснок - 10 г; Яйца - 2 шт.; Соль...
минтай — 260 г; хлеб белый — 60 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 20 г; соус бешамель...