Второе блюдо с грибами и мясом. Подавать в той же посуде, в которой жаркое запекалось. Видела интересный рецепт жаркого из свинины с картофелем и горчичным соусом. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 95 ккал
Свиное мясо нарезать крупными кусочками. Перед приготовлением филе замариновать в любой подходящей смеси в течение 12 часов. Обжарить свинину до образования румяной корочки на растительном масле. Репчатый лук нарезать на кружочки, а потом на четвертинки, морковь натереть. Порезать очищенный картофель тонкими дольками, как для приготовления чипсов.
На дно противня выложить сначала лук, затем морковь, картофель. Соль и перец-по вкусу, приправить сухим базиликом. На картофель - дольки шампиньонов, снова картофель. Посолить, поперчить, посыпать специями. Следующий слой - свинина. Готовый мясной бульон смешать с жиром, оставшимся от жарки мяса, полить блюдо. Вместо бульона можно взять разведенный кубик.
Закрыть массу двумя слоями фольги, поставить в духовку на час, готовить при температуре 200 градусов. Фольгу снять, допечь еще в течение 10-15 минут. Готовое жаркое из свинины с шампиньонами посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из свинины с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиная вырезка 650 г; Помидоры 4 шт.; Розмарин 2 веточки; Лук репчатый 1 шт.; Бекон 100 г...
Копченая грудинка 1 кг; Вода 250 мл; Красное вино 1 стак.; Лук репчатый 3 шт.; Сметана 150 г; Морковь...
розмарин - 3 веточки; чеснок - 4 дольки; соль крупного помола - 1 ½ ч.л.; перец черный свежемолотый -...
Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Фасоль стручковая — 200 г; Перец болгарский...
Куриная грудка 400 г; Шампиньоны 200 г; Лук-шалот 2 шт.; Помидоры черри 100 г; Оливковое масло 1 ст....
0,5 кг свинины; 0,4 кг свежих шампиньонов; 10 шт. картофеля среднего размера; 150 г консервированного...
свинина — 800 г; тимьян, майоран — 2 ст.л. (мелко порубить); ветчины — 200 г; оливковое масло — 2 ст.л.;...
Мякоть свинины — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
свиное филе - 600 г; граппа - 50 мл; капуста савойская - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.; шалфей - 2...
Свинина 600 г; Картофель 4 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубка; Перец красный сладкий 2 шт.; Оливковое...
Очень красиво! И вкусно!
Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я пошла делать как у вас!!!
Пробовала приготовить жаркое из курицы с шампиньонами, подскажите что-нибудь попроще...
Рецепт жаркого из свинины с шампиньонами в духовке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить жаркое из свинины с шампиньонами в духовке
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Отлична идея!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Свиная вырезка — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Картофель 1/2 кг; Томатный соус 2 столовые...