Рецепт жаркого из свинины
Тома Шаршукова
Тома Шаршукова

Жаркое из свинины

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 80 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 230 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина 600 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Перец красный сладкий 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Бездрожжевое слоеное тесто 1 пласт
  • Кунжутные семечки 2 ст.л.
  • Семена льна 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Филе свинины помыть, обсушить и нарезать на медальоны.

  2. жаркое из свинины

    Смешать молотую паприку, соль, черный перец и куркуму. Обвалять в этой смеси куски мяса.

  3. жаркое из свинины

    Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,7 см.

  4. жаркое из свинины

    В горячем масле на сильной температуре обжарить картофель и мясо до румяной корочки.

  5. жаркое из свинины

    У лука-шалот и чеснока снять верхнюю шелуху, остальное оставить. Разрезать луковицы пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

  6. жаркое из свинины

    Слоеное тесто раскатать, вырезать "крышку" диаметром чуть больше жаропрочной формы. Из остатков теста с помощью формочек для печенья сделать хлебцы.

  7. жаркое из свинины

    Обжаренные картофель и мясо выложить в жаропрочную форму, разместить между ними лук, чеснок и болгарский перец. При необходимости подсолить.

  8. жаркое из свинины

    "Крышкой" из теста накрыть жаркое, смазать ее оливковым маслом и присыпать кунжутными и льняными семечками. Готовить жаркое в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем "крышку" разрезать и подавать к жаркому с зеленью и вместо хлеба.

  9. жаркое из свинины

    Рецепт "Жаркое из свинины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из свинины с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого из свинины с томатами, беконом и розмарином
Жаркое из свинины с томатами, беконом и розмарином

Свиная вырезка 650 г; Помидоры 4 шт.; Розмарин 2 веточки; Лук репчатый 1 шт.; Бекон 100 г...

Рецепт Жаркого из свинины с картофелем и сушеными грибами
Жаркое из свинины с картофелем и сушеными грибами

Свинина (мякоть) 300 г; Грибы сушеные 1 горстак.; Картофель 8-10 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Жаркого из копченой свинины по-брандербургски
Жаркое из копченой свинины по-брандербургски

Копченая грудинка 1 кг; Вода 250 мл; Красное вино 1 стак.; Лук репчатый 3 шт.; Сметана 150 г; Морковь...

Рецепт Жаркого из свинины с шампиньонами в духовке
Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке

свинина 500 г; шампиньоны 150 г; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 головки; масло растительное;...

Ищите что-то еще?

Жаркое из свинины с чесноком и розмарином
Жаркое из свинины с чесноком и розмарином

розмарин - 3 веточки; чеснок - 4 дольки; соль крупного помола - 1 ½ ч.л.; перец черный свежемолотый -...

Жаркое из свинины и зеленой фасоли
Как приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Фасоль стручковая — 200 г; Перец болгарский...

Жаркое из свинины в мультиварке
Жаркое из свинины в мультиварке

0,5 кг свинины; 0,4 кг свежих шампиньонов; 10 шт. картофеля среднего размера; 150 г консервированного...

Жаркое из свинины с апельсинами
Готовим жаркое из свинины с апельсинами

свинина — 800 г; тимьян, майоран — 2 ст.л. (мелко порубить); ветчины — 200 г; оливковое масло — 2 ст.л.;...

Жаркое из свинины с картофелем
Жаркое из свинины с картофелем

Мякоть свинины — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Жаркое из свинины с граппой
Рецепт жаркого из свинины с граппой

свиное филе - 600 г; граппа - 50 мл; капуста савойская - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.; шалфей - 2...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Окунькова Ариша
Окунькова Ариша

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

nedis1978
nedis1978

Спасибо! Люблю жаркое из свинины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Резова Алеся
Резова Алеся

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Тома, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жаркое из свинины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

sorsier
sorsier

Спасибо!!!
жаркое из свинины СУПЕР!!!

Терпстра Тася
Терпстра Тася

Тома, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

lyuda92
lyuda92

Девочки, любительницы жаркого из свинины, можно еще приготовить жаркое из свинины с томатами, беконом и розмарином culinarclub .ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-s-tomatami-bekonom-i-rozmarinom.

elyonti1991
elyonti1991

Рецепт жаркого из свинины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Маркина Алла
Маркина Алла

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

inna83
inna83

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жаркого из свинины!
10++++++
Это моя оценка.

equmotho1983
equmotho1983

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жаркое из свинины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

olya90
olya90

Очень очень вкусно!
Делала жаркое из свинины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Самохвалова Нютка
Самохвалова Нютка

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

andybeg
andybeg

Жаркое из свинины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

inka87
inka87

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Невзорова Марианна
Невзорова Марианна

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

rimiera1997
rimiera1997

Тома, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей

Вода 1.5 л; Ягнёнок 1 кг; Помидоры 600 г; Картофель 500 г; Баклажан 500 г; Лук репчатый 300 г; Морковь...

Легкое жаркое с тыквой и индейкой Легкое жаркое с тыквой и индейкой

Филе индейки (700-800 г); Тыква (примерно 1,500 - 1,600 г); Сладкое яблоко ("Голден", 2-3 небольших);...