Общее время: 80 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 230 ккал
Филе свинины помыть, обсушить и нарезать на медальоны.
Смешать молотую паприку, соль, черный перец и куркуму. Обвалять в этой смеси куски мяса.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,7 см.
В горячем масле на сильной температуре обжарить картофель и мясо до румяной корочки.
У лука-шалот и чеснока снять верхнюю шелуху, остальное оставить. Разрезать луковицы пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Слоеное тесто раскатать, вырезать "крышку" диаметром чуть больше жаропрочной формы. Из остатков теста с помощью формочек для печенья сделать хлебцы.
Обжаренные картофель и мясо выложить в жаропрочную форму, разместить между ними лук, чеснок и болгарский перец. При необходимости подсолить.
"Крышкой" из теста накрыть жаркое, смазать ее оливковым маслом и присыпать кунжутными и льняными семечками. Готовить жаркое в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем "крышку" разрезать и подавать к жаркому с зеленью и вместо хлеба.
Рецепт "Жаркое из свинины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из свинины с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиная вырезка 650 г; Помидоры 4 шт.; Розмарин 2 веточки; Лук репчатый 1 шт.; Бекон 100 г...
Свинина (мякоть) 300 г; Грибы сушеные 1 горстак.; Картофель 8-10 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Копченая грудинка 1 кг; Вода 250 мл; Красное вино 1 стак.; Лук репчатый 3 шт.; Сметана 150 г; Морковь...
свинина 500 г; шампиньоны 150 г; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 головки; масло растительное;...
розмарин - 3 веточки; чеснок - 4 дольки; соль крупного помола - 1 ½ ч.л.; перец черный свежемолотый -...
Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Фасоль стручковая — 200 г; Перец болгарский...
0,5 кг свинины; 0,4 кг свежих шампиньонов; 10 шт. картофеля среднего размера; 150 г консервированного...
свинина — 800 г; тимьян, майоран — 2 ст.л. (мелко порубить); ветчины — 200 г; оливковое масло — 2 ст.л.;...
Мякоть свинины — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
свиное филе - 600 г; граппа - 50 мл; капуста савойская - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.; шалфей - 2...
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо! Люблю жаркое из свинины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Тома, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жаркое из свинины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо!!!
жаркое из свинины СУПЕР!!!
Тома, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Девочки, любительницы жаркого из свинины, можно еще приготовить жаркое из свинины с томатами, беконом и розмарином culinarclub .ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-s-tomatami-bekonom-i-rozmarinom.
Рецепт жаркого из свинины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жаркого из свинины!
10++++++
Это моя оценка.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жаркое из свинины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала жаркое из свинины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Жаркое из свинины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Тома, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вода 1.5 л; Ягнёнок 1 кг; Помидоры 600 г; Картофель 500 г; Баклажан 500 г; Лук репчатый 300 г; Морковь...
Филе индейки (700-800 г); Тыква (примерно 1,500 - 1,600 г); Сладкое яблоко ("Голден", 2-3 небольших);...