Рецепт жаркого по-французски
Арина Лихацкая
Арина Лихацкая

Жаркое по-французски

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! Видела интересный рецепт жаркого в горшочке. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 702 ккал

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Куриный бульон — 2,5 стак.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Чеснок почистите и пропустите через пресс в сковороду. Туда же выложите маслою

  2. жаркое по-французски

    2. Обжаривайте чеснок с маслом до коричневого цвета на среднем огне, помешивая.

  3. жаркое по-французски

    3. Пока чеснок остывает, займемся мясом. Визуально разделите кусок на три части, сделайте надрез, оставив сверху 2/3, остановитесь, оставив 2 см с краю.

  4. жаркое по-французски

    4. Раскройте мясо и продолжайте резать, снова оставив 2 см с краю. Мясо должно раскрыться в виде листа.

  5. жаркое по-французски

    5. Посыпьте мясо солью, сахаром и распределите по всей поверхности чеснок с маслом.

  6. жаркое по-французски

    6. Заверните мясо согласно надрезам в обратном направлении и свяжите кулинарной веревкой.

  7. жаркое по-французски

    7. Посыпьте мясо с наружной стороны прованскими травами.

  8. жаркое по-французски

    8. В большой толстостенной кастрюле или сковороде на высоком огне нагрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

  9. жаркое по-французски

    9. У нас получится такой замечательный кусок.

  10. жаркое по-французски

    10. Яблоко и лук почистите, нарежьте крупными кубиками. Бекон также измельчите. Все выложите в ту же сковороду или кастрюлю, в которой обжаривали мясо.

  11. жаркое по-французски

    11. Обжарьте содержимое сковороды на высоком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте бульон, тушите до мягкости яблок и вложите мясо.

  12. жаркое по-французски

    12. Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут - 1 час. Мясо должно быть мягким.

  13. жаркое по-французски

    13. Готовое жаркое выберите из духовки, мясо на 20 минут заверните в фольгу. Поставьте сковороду или кастрюлю на огонь, в 1/4 стакана бульона разведите кукурузный крахмал и добавьте к овощам. Перемешайте и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мясо с овощами и, при желании, с картофельным пюре. Жаркое по-французски готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Жаркое по-французски надо готовить в такой кастрюле или сковороде, которая годна для использования в духовке. Она должна быть толстостенная.

Рецепт Жаркого с морепродуктами
Жаркое с морепродуктами

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Картофель 1/2 кг; Томатный соус 2 столовые...

Рецепт Жаркого по-крестьянски
Жаркое по-крестьянски

Острая копчёная колбаса 250 г; Копченый бекон 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г; Шампиньоны...

Рецепт Жаркого из баранины
Жаркое из баранины

Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...

Рецепт Жаркого с говядиной
Жаркое с говядиной

Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...

Ищите что-то еще?

Жаркое из кабана
Жаркое из кабана

Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...

Жаркое из курицы
Как приготовить жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Жаркое из налима
Жаркое из налима

Филе налима — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Мука пшеничная — 6 ст.л.; Соль...

Жаркое с фасолью
Готовим жаркое с фасолью

2 банки красной фасоли по 0,5 л; 0,5 кг свинины; 1 морковь; 2 луковицы, 4-5 зубчика чеснока; 1 ст.л....

Ленивое жаркое
Ленивое жаркое

индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...

Жаркое из сома
Рецепт жаркого из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Головкина
Светлана Головкина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lintili1985
lintili1985

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

yistin1972
yistin1972

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

gorbachenko_73
gorbachenko_73

Арина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жаркого по-французски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Ася Лиман
Ася Лиман

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

nuledin
nuledin

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Тоня Мамонтова
Тоня Мамонтова

Нашла рецепт culinarclub .ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kabana, понравилось. Что думаете?

Жаркое из сердечек с белыми грибами Жаркое из сердечек с белыми грибами

чеснок - 1 стак.; базилик - 1 веточка; сметана - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 щеп...

Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке

свинина 500 г; шампиньоны 150 г; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 головки; масло растительное;...