Как обрадовать любителя домашних котлеток? Легко: необходимо взять кастрюлю поглубже, фарша побольше и немного поколдовать у плиты. А после подать к столу не обыкновенные котлеты, а шикарные зразы с нежной начинкой.
Предлагаем по такому случаю воспользоваться рецептом настоящего мясного удовольствия с морковью внутри. Лучше всего готовить такие зразы из куриного или смешанного с куриным фарша, например: курятина с индюшатиной или курятина со свининой. Видела интересный рецепт мясных зраз с зеленью, чесноком и сыром. Кого интересует зразы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 168 ккал
Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла, затем обжарьте морковь, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте паприку и посолите будущую начинку, тушите под закрытой крышкой еще минуты 2-3.
В фарш добавьте 1 ст. л. отрубей, крахмал, измельченный лук, соль и перец. Крахмал в фарше связывающий компонент, который можно заменить яйцом. Все хорошенько перемешайте и разделите на 8-10 частей.
Смачивая руки холодной водой, сформируйте сначала шарик из фарша, затем лепешку. В середину положите морковную начинку и соедините края, сформируйте котлету. Делать это удобно на пищевой пленке, чтобы кусочки мяса не прилипали к рукам.
Обваляйте зразы в оставшихся отрубях и обжарьте в разогретом подсолнечном масле с двух сторон по 3 минуты. Затем накройте сковороду крышкой и тушите изделия в течение 5 минут. Выкладывайте готовые зразы на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы мясные в духовке мираж. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ароматные котлетки с начинкой получаются такие же нежные, как и излюбленное блюдо современных хозяек куриные зразы с авокадо. Берите рецепт на заметку и не забудьте поделиться ним с друзьями-кулинарами!
молоко — 200 мл; яйцо — 2 шт.; морковь — 2 шт.; масло сливочное — 20 г; вода — 100 мл; сухари панировочные...
500 г фарша из говядины или смеси говядины и свинины; 1 большое яйцо; 3/4 стак. молока; 1/2 стак. мелкой...
Говядина 350 г; Свинина 350 г; Хлеб белый 150 г; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло...
картофель - 1 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 3 шт.; творог - 4 банки; яйца куриные - 5 шт.; зелень...
Картофель 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Лук зеленый по вкусу; Соль по...
гречневая крупа - 3 шт.; сыр твердый - 100 г; мука - по вкусу...
фарш говяжий — 500 г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; соль; черный перец; морковь...
Фарш — 600-700 г; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 3 шт....
10 шт. крупных картофелин (сваренных в мундире); 2 яйца; 1 банка рыбы (сардин в масле); 2 крупных луковицы;...
Картофель — 900 г; Куриное филе — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло рафинированное...
Офигительно вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Бесподобный рецепт мясных зраз с морковью!!!
Все получилось, спасибо, Айзенберг!!!
Айзенберг, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Айзенберг, спасибо огромное за рецепт мясных зраз с морковью!
делаю уже 5-й раз!
В выходные сделала картофельные зразы culinarclub .ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мясные зразы с морковью к домашнему празднику.
Да да вкусняха)
Мясные зразы с морковью — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Айзенберг за отличные и простые рецепты!
Так захотелось мясных зраз с морковью, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я мясные зразы с морковью ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Я делала мясные зразы с морковью, мне понравилось.
Даже сестре, которая мясные зразы с морковью не любит,понравилось!
Мясной фарш 600 г; Хлеб пшеничный 200 г; Молоко 100 мл; Лук репчатый 1 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Лук зеленый...
куриный фарш 500 г; свиной фарш 300 г; говяжий фарш 30 г; сухари панировочные 100 г; лук репчатый 3 шт.;...