Рецепт зраз из свинины с яйцом
cherkesova_92
cherkesova_92

Зразы из свинины с яйцом

Зразы из свинины с яйцом идеальное блюдо для приготовления на ужин. Особенно если готовить их в домашних условиях из нежнейшего собственноручно приготовленного фарша.

Зразы очень часто готовят из картофельно фарша, а мясо добавляют в качестве начинки. В этом рецепте мы отклонимся от привычной системы и приготовим мясную основу, а в качестве начинки будем использовать отварное измельченное яйцо, а также жареный и зеленый лук. Такая начинка получится очень легкой и придаст вкусу зраз из свинины новый вкус.

В свиной фарш можно добавить самые разнообразные специи и ароматные сушеные травы, которые будут хорошо сочетаться с выбранным мясом. Также можно добавить в начинку натертый твердый сыр.

Очень сытными и вкусными получатся зразы из свинины с яйцом, подавать их можно как полностью самостоятельное блюдо без гарниров.

Пошаговый рецепт приготовления зраз с яйцом представлен ниже в виде наглядной инструкции с фото. Приступим к приготовлению этого сытного блюда. Видела интересный рецепт зраз с грибами, луком и яйцом. Кого интересует зразы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 201 ккал

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 600 г
  • Хлеб пшеничный 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Ломтики белого пшеничного хлеба в указанном количестве отправляем в миску с кипяченой водой, не слишком долго их вымачиваем и отжимаем. Весь процесс займет от 2 до 4 минут.

  2. зразы из свинины с яйцом

    Кусочки выбранного мяса промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. В глубокой миске смешиваем измельченное мясо и выжатые ломтики хлеба. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем немного молока.

  3. зразы из свинины с яйцом

    Замешиваем фарш сначала ложкой, а затем и руками так, чтобы он у нас получился достаточно плотной структуры. Также фарш должен получиться равномерным и однородным: без попаданий крупных кусков хлеба.

  4. зразы из свинины с яйцом

    Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко измельчаем острым ножом или в блендере. Нарезку отправляем на сковороду, в которой мы заранее разогрели небольшое количество растительного масла. Готовим лук до мягкости и появления золотистой корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем возможность стечь лишнему маслу.

  5. Куриные яйца варим в слегка подсоленной воде так, чтобы они получились вкрутую. Очищаем их от скорлупы, измельчаем в кубики ножом или при помощи крупной терки. Стебли зеленого лука измельчаем и добавляем к обжаренному луку, туда же добавляем яичную нарезку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  6. зразы из свинины с яйцом

  7. зразы из свинины с яйцом

    Весь получившийся фарш разделяем на равные части. Из каждой части сначала формируем аккуратный шарик, который впоследствии превращаем в лепешку правильной формы. Выкладываем в центр полученной лепешки чайную ложку приготовленной начинки.

  8. зразы из свинины с яйцом

    Заворачиваем края мясных зраз к центру и тщательно их слепляем. Разогреваем сковороде с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее слепленные зразы с начинкой. Обжариваем своеобразные котлетки со всех сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем на среднем до приготовления самого мяса.

  9. зразы из свинины с яйцом

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде вместе с разнообразными гарнирами или без них. Мясные зразы с яйцом готовы.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с перепелиным яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Зраз фаршированных грибами и яйцом
Зразы фаршированные грибами и яйцом

фарш ассорти 500 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 3 г; шампиньоны свежие 200 г; молоко 0.5 стак.;...

Рецепт Гречневых зраз с яйцом и зеленью
Гречневые зразы с яйцом и зеленью

филе куриное (можно индюшиное) 400 г; гречневая каша (готовая) 200 г; лук репчатый (крупный) 1 шт.; чеснок...

Рецепт Зраз с грибами и яйцом
Зразы с грибами и яйцом

Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины);...

Рецепт Куриных зраз с яйцом
Куриные зразы с яйцом

Основа; куриный фарш (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из...

Ищите что-то еще?

Зразы с луком и яйцом
Зразы с луком и яйцом

говяжий фарш - 180 шт.; куриный фарш - 180 г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; хлеб белый - 1 кусок;...

Зразы с рисом и яйцом
Как приготовить зразы с рисом и яйцом

Фарш говяжий — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Хлеб — 2 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 100 г; Рис — 50...

Зразы с сыром и яйцом
Зразы с сыром и яйцом

Фарш мясной — 500-600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Сыр — 50-60 г; Молоко — 50-60 мл;...

Мясные зразы с яйцом
Готовим мясные зразы с яйцом

Говядина 350 г; Свинина 350 г; Хлеб белый 150 г; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло...

Зразы с яйцом
Зразы с яйцом

0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...

Зразы
Рецепт зраз

Картофель — 900 г; Куриное филе — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло рафинированное...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ofranes2000
ofranes2000

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

saruenoul
saruenoul

Надо попробовать приготовить зразы из свинины с яйцом

yuta
yuta

Спасибо огромное за рецепт зраз из свинины с яйцом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Кристина Яковлева
Кристина Яковлева

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Галя Гресько
Галя Гресько

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

tonya90
tonya90

Это реально наслаждение

upofas
upofas

Готовила culinarclub .ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-yaitsom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

svetlana75
svetlana75

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит зразы из свинины с яйцом.
Большое тебе спасибо, cherkesova_92, за такие простые, но аппетитные блюда.

Рыбные зразы с печенью трески Рыбные зразы с печенью трески

Треска - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1 шт.; Поваренная соль - 0.5 ч.л.; Печень трески...

Мясные зразы с морковью Мясные зразы с морковью

Куриный фарш 600 г; Морковь 250 г; Лук 100 г; Овсяные отруби 3 ст.л.; Крахмал 1 ст.л.; Паприка 0,5 ч.л.;...