Общее время: 1 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 235 ккал
Мякиш белого хлеба замочить в теплом молоке на 15 минут.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Вбить в фарш 1 сырое яйцо, добавить размякший отжатый хлеб. Хорошо вымесить фарш, посолить и поперчить его.
3 яйца отварить вкрутую. Дать остыть, измельчить, смешать с мелко нарубленной зеленью - укропом и зеленым луком. Добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Сформировать из фарша мясную лепешку. В центр выложить яичную начинку. Соединить края лепешки, так чтобы начинка оказалась внутри.
Противень смазать сливочным маслом, выложить зразы. Разогреть духовку до 180 С. Запекать зразы 35-40 минут.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку вместе с парой луковиц.
Молоко слегка подогреть, замочить в нем хлеб на 10-15 минут. Отжать, добавить к мясу. Добавить 1 сырое яйцо, все перемешать, вымесить фарш. Посолить по вкусу, добавить черный перец.
Луковицу мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
Яйца отварить вкрутую, измельчить. Смешать с жареным луком и рубленой зеленью. Чтобы начинка не была сухой, в нее добавляют 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Слепить из фарша плоскую лепешку, в центр выложить начинку. Защипнуть края, сформировав зразы с начинкой внутри.
Хорошо разогреть сковороду. Жарить зразы на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Блюдо можно сразу же подавать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные зразы с зеленью, чесноком и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясные зразы с яйцом готовят с добавлением белого хлеба. Начинку нужно полностью заворачивать в фарш.
500 г фарша из говядины или смеси говядины и свинины; 1 большое яйцо; 3/4 стак. молока; 1/2 стак. мелкой...
Свинина - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Шампиньоны - 300 г; Вино красное - 2 ст.л.; Растительное...
Мясной фарш 600 г; Хлеб пшеничный 200 г; Молоко 100 мл; Лук репчатый 1 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Лук зеленый...
Куриный фарш 600 г; Морковь 250 г; Лук 100 г; Овсяные отруби 3 ст.л.; Крахмал 1 ст.л.; Паприка 0,5 ч.л.;...
Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины);...
Основа; куриный фарш (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из...
говяжий фарш - 180 шт.; куриный фарш - 180 г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; хлеб белый - 1 кусок;...
Фарш говяжий — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Хлеб — 2 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 100 г; Рис — 50...
Фарш мясной — 500-600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Сыр — 50-60 г; Молоко — 50-60 мл;...
0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень вкусно! Люблю мясные зразы с яйцом!
Спасибо!
Отличный рецепт мясных зраз с яйцом!
Вот вам хорошая идейка - мясные зразы с сыром и травами, спасибо автору!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Картофель — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Мука — 5-6 ст.л.; Капуста — 0.5 шт. (половина кочана); Лук — 1-2 шт.;...
Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины);...