Лилу Катеринич По вкусу они мне напомнили просто консервированные огурцы. Но все-равно это не они) Эти получаются нежными, мягкими, и со своим специфическим вкусом за счет масла и лука. Я не говорю, что это блюдо на каждый день, но для разнообразия очень даже ничего. Кстати, рецепт я увидела в фильме Джули и Джулия (советую всем посмотреть). Там героиня так же приготовила огурцы на ужин, и они с гостями не могли от них оторваться) Вот и я заинтересовалась! В и-нете нашла рецепты Дж. Чайлд и теперь веду эксперименты) Так что, советую попробовать! Видела интересный рецепт жареных огурцов с луком. Кого интересует чай, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 11 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, На природу, пикник
Если природную влагу не убрать заранее, огурцы выделяют столько жидкости при нагреве, так что вы обычно заканчиваете с безвкусной массой и клянетесь никогда больше не пытаться приготовить огурцы. Бланширование в течение 5 минут перед приготовлением удалит не только нежелательную воду, но и вкус огурца. Предварительное пребывание в соли вытягивает воду, а также горечь, если они горького Европейского типа, при этом остается вкус, который подчеркивается небольшим количеством уксуса и щепоткой сахара. Мы находим этот метод деликатным и предлагаем его для всех рецептов с приготовлением огурцов. Запеченные огурцы хорошо пойдут с жареной или запеченной курицей, жареной телятиной, телячьими отбивными или скалопами или тушеными мозгами и потрошками.
Очистить огурцы от кожуры. Разрезать в длину пополам; вынуть ложкой семена. Нарезать на длинные полоски шириной чуть меньше 1 см. Нарезать полоски на 4 см кусочки.
Бросьте огурцы в миску с уксусом, солью и сахаром. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Просушите. Тщательно вытрите бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Перекиньте огурцы в блюдо для запекания вместе с размягченным маслом, травами, луком и перцем. Поставьте не накрывая на средний уровень разогретой духовки на 1 час, помешивая 2-3 раза, до состояния пока огурцы будут мягкими, но при этом все еще сохранят хрустящее состояние и текстуру. Они совсем слегка окрасятся за время приготовления. ( ) Отставьте не накрывая; разогрейте перед подачей в каком-либо варианте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленые огурцы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 ч.л. соли; 2 ч.л. сахара; 1/2 ч.л. зерен горчицы; 5 горошин перца; 1 зонтик укропа; 50 мл уксуса 9%;...
Огурцы — 500 г; Соль — 1 ч.л.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Укроп — 1 Пучок...
Свежая клюква 200 г; Огурцы 1,5 кг; Соль 50 г; Винный уксус 50 мл; Сахар 100 г...
1 кг мелких огурцов; 2 зубчика чеснока; 1 кусочек корня хрена (5 см); 2 листай хрена; несколько листиков...
Чеснок 2 головки; Укроп 50 г; Петрушка 50 г; Уксус 10 мл; Соль 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Огурцы...
Огурцы — 2 кг; Зелень — 50 г (эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа); Вода — 1 л;...
Малосольные огурцы; Огурцы 1600 г; Чеснок 4 зубчика; Рассол 1 л; Листья хрена 3 шт.; Зонтики укропа 2...
огурцы свежие 2 кг; уксус яблочный 4.5 ст.л.; зубок чеснока 6 шт.; семена укропа 2 ч.л.; перец острый...
сок томатный - 3 л; перец сладкий - 8 шт.; чеснок - 2 шт.; уксус - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.;...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Муж не любит запеченные огурцы, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеченные огурцы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Коллега приготовила запеченные огурцы.
Никогда вкуснее запеченные огурцы не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Запеченные огурцы это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать огурцы малосольные.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Airdj, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать запеченные огурцы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Это, реально, вкуснотища.
Очень люблю запеченные огурцы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо, очень понравилось оформление запеченных огурцов!
Airdj, спасибо за рецепт! Очень люблю запеченные огурцы!
Airdj, аппетитно - чудо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь запеченные огурцы периодически готовим!!!)
Тапиока - 1 стак. (200 мл); Черный чай - 4 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Молоко - 120 мл; Лед - 2...
Листья клубники - 100 г; Малина - 100 г; Черная смородина - 100 г...