Данным рецептом со мной поделилась одна моя знакомая. Вкус огурцов получается превосходный, а главное - это отличный способ удивить своих гостей! Это отличный рецепт, так как можно использовать огурчики, которые уже скрючились, маленькие или уже пожелтели (конечно пердварительно очистить от кожуры). Время приготовления я указала приблизительное, так как все завист от вас. У меня же ушло меньше времени, так как мне помагала дочька. Желаю вам удачи и надеюсь, что рецепт вам понравится! Видела интересный рецепт соленых огурцов на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 496 ккал
Подготовить все овощи: сладкий перец очистить от семян, почистить лук и чеснок, у горького перца срезать плодоножку, помыть огурцы.
Помыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Должно получиться 2 литра томатного сока. Если же у вас получилось больше, то не следует использовать весь!
Пропустить через мясорубку: сладкий перец, горький перец, лук и чеснок. Нужно порезать все наши огурцы кольцами шириной 0,5 см.
Поставить на огонь варить: томатный сок + смесь, которую мы пропустили на мясорубке + растительное масло + соль + уксус + сахар (добавляете по вкусу.).
Наша смесь должна вариться 15 минут (с момента как закипит). Потом в наш соус добавляем огурцы и варим еще 30 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам наши огурцы в соусе закатываем и укутываем. А когда они остывают, то вкус просто не превзойденный. Приятного аппетита!
P.S. По этому рецепту я также приготовила баклажаны (вместо огурцов) - результат просто обалденный. С баклажанами единственное пришлось немного больше использовать томатного сока (чуть больше 0,5 литра)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы с чесноком на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На 1-лую банку:; Огурцы средние или мелкие - 400 г; Горошек зеленый очищенный - 100 г; Уксус 9% - 1,5...
огурцы 500-700 г; соль 3 ст.л.; горчица сухая 1 ст.л....
Огурцы — 1 кг; Сахар — 1,5 ст.л. (на лую банку); Соль — 0,75 ст.л.; Укроп и петрушка — 1 По вкусу (веточки);...
Огурцы - 1 кг; Горчица (семена) - 1 ст.л.; Чеснок - 2 зубчика; Укроп (зонтики) - 2 шт.; Листья вишни...
Огурцы — 5 кг; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 1 шт.; Сладкий перец — 4 шт.; Горький перец — 1 шт.; Сахар —...
Малосольные огурцы; Огурцы 1600 г; Чеснок 4 зубчика; Рассол 1 л; Листья хрена 3 шт.; Зонтики укропа 2...
огурцы свежие 2 кг; уксус яблочный 4.5 ст.л.; зубок чеснока 6 шт.; семена укропа 2 ч.л.; перец острый...
огурец 6 шт.; уксус винный 2 ст.л.; соль 1.5 ч.л.; сахар 1 щеп; масло сливочное 25 г; укроп 0.5 ч.л.;...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Красотищаа!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить огурцы в соусе! спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
А у меня запеченные огурцы всегда получается вкусно!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Людмила, огурцы в соусе я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я делала огурцы в соусе.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Свекла — 1 кг; Чеснок — 5-7 Зубчиков; Растительное масло — 3 ст.л.; Уксус — 3 ст.л.; Черный перец — 1/2...
Помидор 3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Болгарский перец 1 кг; Подсолнечное масло 300 мл; Соль 100 г; Сахар...