Рецепт киселя из черники
turapova_75
turapova_75

Кисель из черники

Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен! Видела интересный рецепт киселя. Кого интересует кисель, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 62 ккал

Ингредиенты:

  • Черника - 200 г
  • Сахар - 60 г
  • Лимонная кислота - 2 щепотки
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Горячая вода - 0,6 л
  • Холодная вода - 50 мл

Как приготовить

  1. Кисель из черники очень красочный и вкусный, он получится даже с первого раза, если вы знаете пару секретов приготовления этого напитка.

  2. Так как чернику ценят только за яркий цвет, который она придает напиткам и блюдам, то при создании киселя обязательно добавляйте и сахар, и лимонную кислоту, так как ни своего вкуса, ни аромата ягода не имеет.

  3. Не забывайте о том, что крахмал растворять нужно только в холодной воде - в горячей он мгновенно превращается в комочки, и как бы вы ни старались, разбить или удалить их вам не удастся - испортите и вкус, и вид напитка.

  4. Если родные не любят в киселе ягоды, то после отваривания процедите компот через дуршлаг и удалите чернику, отдавшую свой цвет жидкости.

  5. Вместо сахарного песка допустимо использовать мед любого сорта, но его рекомендуется добавлять только при подаче в теплый кисель, не прогревая этот сладкий продукт.

  6. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  7. кисель из черники

    Промойте чернику в холодной воде и пересыпьте ягоды в кастрюлю или казан, сотейник.

  8. кисель из черники

    Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту - ее можно заменить соком лимона или лайма.

  9. кисель из черники

    Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

  10. кисель из черники

    Доведите содержимое емкости до кипения, удалите пену и убавьте нагрев до среднего. Отварите компот примерно 10 минут. На этом этапе вы можете процедить напиток, удалив ягоды.

  11. В это время растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Только в холодной.

  12. кисель из черники

    Если будете заменять кукурузный крахмал картофельным, то используйте 2 ст. л. продукта, так как он обладает более вязкими свойствами.

  13. Убавьте нагрев до минимального и тонкой струйкой влейте воду с растворенным в ней крахмалом, сразу же перемешивая содержимое емкости ложкой или венчиком. Томите до необходимой густоты и выключите нагрев. Кипятить кисель нельзя.

  14. кисель из черники

    Дайте напитку слегка остыть - он покроется тягучей пленкой.

  15. кисель из черники

    Разлейте сочный и красочный кисель из черники в стаканы и подайте к столу теплым. Можете дополнить свежей выпечкой.

  16. Приятного вам!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить геркулесовый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Киселя в мультиварке
Кисель в мультиварке

Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....

Рецепт Киселя из шиповника
Кисель из шиповника

шиповник; вода — 1000 мл; сахар — 60 г; крахмал — 20 г...

Рецепт Киселя из клубники
Кисель из клубники

Клубника - 200 г; Сахар - 50 г; Кукурузный крахмал - 30 г; Вода - 1 л...

Рецепт Киселя из крахмала
Кисель из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...

Ищите что-то еще?

Кисель клюквенный
Кисель клюквенный

клюква 200 г; сахар 6 ст.л.; крахмал картофельный 4 ст.л....

Черничный кисель
Как приготовить черничный кисель

черника 1 стак.; вода 2000 мл; сахар 1 стак.; крахмал картофельный 4 ст.л.; сахарная пудра 1 ч.л....

Кисель из малины
Кисель из малины

Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г...

Кисель из свеклы
Готовим кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Домашний кисель
Домашний кисель

Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....

Ягодный кисель
Рецепт ягодного киселя

Вода — 2 л; Замороженная ягода — 300 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л....

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
gliznaya_79
gliznaya_79

Спасибо за рецепт киселя из черники, он мне пригодился.

tanya73
tanya73

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

dudrova_85
dudrova_85

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

yistin1972
yistin1972

Спасибо!
кисель из черники теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

nuriakhmetova_89
nuriakhmetova_89

Я слабо разбираюсь в киселе из черники, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Зина Танашкина
Зина Танашкина

Рецепт домашнего киселя culinarclub .ru/napitki/kisel/domashnii-kisel тоже интересный вариант.

Зинка Ядошливая
Зинка Ядошливая

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кисель из черники к домашнему празднику.

Танюша Козюк
Танюша Козюк

Turapova_75, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от киселя из черники!

ksyusha
ksyusha

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кисель из черники.
Большое тебе спасибо, turapova_75, за такие простые, но аппетитные блюда.

alekmorse
alekmorse

Мммм очень вкусно…
Мерси…

atelo
atelo

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Лиля Чашкова
Лиля Чашкова

Спасибо за рецепт, готовила кисель из черники на день рождения сестры
Всем понравилось

nika81
nika81

Очень люблю кисель из черники, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

olga
olga

Спасибо! Клевенько!

Кисель из сухофруктов Кисель из сухофруктов

Сухофрукты — 200 г; Вода — 2 л; Сахар — 1/2 стак.; Крахмал — 3 ст.л.; Лимон — 1/4 шт...

Вишневый кисель Вишневый кисель

вода - 2 стак.; сахар - по вкусу; картофельный крахмал - 3 ст.л.; гвоздика - 5 шт.; корица - 1 ч.л.;...