Такой вкусный и бодрящий напиток будет кстати и в жару и в стужу! Видела интересный рецепт кваса из чистотела. Кого интересует квас, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 д 12 ч
Рецепт на 40 порций
Калорий: 32 ккал
Квас - означает кислый напиток. Рецепты приготовления кваса идут издавна. Считается, что квас это истинно русский напиток. Но это не только напиток - это еще и еда. Им спасались в голодные годы от истощения. А еще квас считали лекарством, подтверждение этому можно найти в истории.
Кулинарных рецептов кваса существуем множество. Вот, например, яблочный квас, мне он очень нравится своим неповторимым вкусом. Сейчас осень, яблоки уже созрели, а нам нужна Антоновка. Плюсы этого кулинарного рецепта яблочного кваса еще в том, что его можно варить и зимой. Так как Антоновка хорошо хранится и всегда может быть под рукой.
Итак, приступим. Яблоки нужно нарезать небольшими ломтиками и сложить в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем все холодной водой и доводим до кипения. После того как немного покипит, снимаем и даем настояться около 3-х часов. Берем марлю, сложенную в 2 раза и процеживаем получившийся настой через нее. Добавляем к нему сахара, меда, кладем корицу и дрожжи. Накрываем тканью и ставим бродить в темный уголок, что б ни кто не уволок. Квас должен настояться в течение 2-х - 3-х дней. Пробуем на вкус, если нужно можно добавить сахара, это дело вкуса. Квас нужно еще разок процедить и после уже разливаем по подготовленным бутылкам. Добавляем по парочке изюмин и ставим в холодильник. Когда яблочный квас охладится, можно подавать к столу украсив долькой лимона. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас за 2 часа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свёкла – 1 кг; Вода – 2 л; Сахарный песок – 20 г; Ржаной хлеб – 1 ломоть; Чеснок – 1 долька; Соль – по...
ревень стебли 400 г; вода 2 л; сахар 150 г; мята свежая 20 г; дрожжи сухие 1 г...
Сухари (ржаные) 1 кг; Вода 8-10 л; Дрожжи 25 г; Сахар 200 г; Мята 25 г; Изюм 50 г...
ржаные сухари 200 г; солод сухой 2 ст.л.; кипяток 3 л; сахар (можно взять патоки 200мл) 1 стак.; дрожжи...
5 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей; 5 ст.л. сахара (или по вкусу); сухари из бородинского хле...
Рис - 150 г; Вода - 1.5 л; Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.; Изюм - 50 г; Сахар - 200 г +...
На 1 кг ржаного хлеба:; 8-10 л воды; 1 стак. сахара (200 г); 25 г дрожжей; по 50 г изюма и сухой мят...
Овес — 1 стак.; Вода холодная — 3 л (фильтрованная); Сахар — 5 ст.л....
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...
сухарики; сухие дрожжи; сахар...
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вот сейчас по Вашему рецепту, tatyana70, делаю это чудо чудное;)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tatyana70
Красотищаа!
Спасибо, tatyana70, очень вкусно!
Яблочный квас вкусняцкое блюдо, сама квас culinarclub .ru/napitki/kvas/kvas готовлю.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Уверена маме понравится
все любители яблочного кваса оценили!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Имбирь — 50 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 180 г; Вода — 2 л; Изюм — 15-20 шт....
5 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей; 5 ст.л. сахара (или по вкусу); сухари из бородинского хле...