Рецепт рисового кваса
Богданевич Саша
Богданевич Саша

Рисовый квас

Готовим натуральный, легкий и освещающий домашний рисовый квас. Видела интересный рецепт кваса из чистотела. Кого интересует квас, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 80 ккал

Ингредиенты:

  • Рис - 150 г
  • Вода - 1.5 л
  • Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.
  • Изюм - 50 г
  • Сахар - 200 г + 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего кваса. Приготовим натуральный, легкий и освещающий рисовый квас. Помимо очевидного компонента - риса, добавим в квас немного изюма и жженого сахара. Изюм придаст напитку легкую игристость, а жженый сахар - аппетитный карамельный цвет и приятный вкусовой оттенок. Начнем?!

  2. рисовый квас

    Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку.

  3. рисовый квас

    Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной температуры.

  4. рисовый квас

    Добавьте 1 ст. л. сахара, изюм и дрожжи.

  5. рисовый квас

    Хорошо все перемешайте, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  6. рисовый квас

    Затем поместите смесь в банку или другую емкость, подходящую для приготовления кваса.

  7. рисовый квас

    Вскипятите и охладите воду до температуры 36-38 градусов.

  8. В толстостенной сковороде, на среднем огне, прогрейте 200 граммов сахара несколько минут, пока он не растает и не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте 50 граммов сырого риса и обжарьте все еще несколько минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок с оранжевыми проблесками.

  9. рисовый квас

    Для того чтобы рисовый вкус был выражен в напитке сильнее, можно обжарить только 100 граммов сахара, а оставшийся сахар добавить в банку к остальным компонентам.

  10. рисовый квас

    Как только почувствуете характерный аромат жженого сахара, выключите огонь и добавьте смесь в банку с отварным рисом, дрожжами и изюмом.

  11. рисовый квас

    Влейте подготовленную воду. Прикройте горлышко банки марлей или установите гидрозатвор и оставьте квас при комнатной температуре, в темном уголке кухни, на 5 дней.

  12. рисовый квас

    Затем, процедите квас, перелейте в герметичную емкость и поместите в холодильник еще на сутки.

  13. рисовый квас

    Рисовый квас готов.

  14. Готовый рисовый квас храните в холодильнике и подавайте охлажденным. Помните, что несмотря на внешнюю безобидность и нежный вкус, квас получается слабоалкогольным и способен с легкостью вскружить голову.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлебный квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кваса из сухофруктов
Квас из сухофруктов

Вода кипячёная холодная — 3 л; Изюм — 70 г; Яблоки сушеные — 2 стак.; Груши сушеные — 2 стак....

Рецепт Кваса из клюквы
Квас из клюквы

Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...

Рецепт Кваса из ревеня
Квас из ревеня

ревень стебли 400 г; вода 2 л; сахар 150 г; мята свежая 20 г; дрожжи сухие 1 г...

Рецепт Домашнего кваса
Домашний квас

Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...

Ищите что-то еще?

Лимонный квас
Лимонный квас

Хлеб ржаной 3 кусочка; Солод ржаной 2 ст.л.; Лимон 1 шт.; Сухие дрожжи 1 пакетик; Сахар 3 ст.л....

Квас из яблок
Как приготовить квас из яблок

Вода — 3 л; Яблоки — 700 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 30 г...

Овсяный квас
Овсяный квас

Овес — 400 г; Изюм — 50 г...

Квас из овса
Готовим квас из овса

Овес — 1 стак.; Вода холодная — 3 л (фильтрованная); Сахар — 5 ст.л....

Белый квас
Белый квас

Солод ячменный — 250 г; Солод ржаной — 500 г; Мука гречневая — 500 г; Пшеничная мука — 500 г; Мука ржаная...

Квас
Рецепт кваса

сухарики; сухие дрожжи; сахар...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
otrade1989
otrade1989

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lokhmotko_71
lokhmotko_71

Рисовый квас для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

toucia1999
toucia1999

Спасибо за рецепт
очень люблю рисовый квас

tilyo
tilyo

Я еще не делал рисовый квас, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

testereri1987
testereri1987

А мы так готовим квас из клюквы.

Тома Дерепаско
Тома Дерепаско

У меня рисовый квас прямо как на картинке!
получилось шикарно, Богданевич спасибо за рецептик!!!

Светлана Щедрина
Светлана Щедрина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Женя Невкипилая
Женя Невкипилая

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рисовый квас уже полгода, все супер!

sisoucati
sisoucati

Уже делала два раза получается обалденно.

galikhina_79
galikhina_79

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

necimbo1982
necimbo1982

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

smovzhenko_78
smovzhenko_78

Спасибо, Богданевич, за изумительный рецепт рисового кваса!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

esedastar1994
esedastar1994

Обалденно, вкусно! Богданевич, вы кудесница!

Сергеенко Таня
Сергеенко Таня

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Квас домашний Квас домашний

Сухари (ржаные) 1 кг; Вода 8-10 л; Дрожжи 25 г; Сахар 200 г; Мята 25 г; Изюм 50 г...

Квас сухарный Квас сухарный

ржаные сухари 200 г; солод сухой 2 ст.л.; кипяток 3 л; сахар (можно взять патоки 200мл) 1 стак.; дрожжи...