Готовим натуральный, легкий и освещающий домашний рисовый квас. Видела интересный рецепт кваса из чистотела. Кого интересует квас, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 80 ккал
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего кваса. Приготовим натуральный, легкий и освещающий рисовый квас. Помимо очевидного компонента - риса, добавим в квас немного изюма и жженого сахара. Изюм придаст напитку легкую игристость, а жженый сахар - аппетитный карамельный цвет и приятный вкусовой оттенок. Начнем?!
Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку.
Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной температуры.
Добавьте 1 ст. л. сахара, изюм и дрожжи.
Хорошо все перемешайте, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Затем поместите смесь в банку или другую емкость, подходящую для приготовления кваса.
Вскипятите и охладите воду до температуры 36-38 градусов.
В толстостенной сковороде, на среднем огне, прогрейте 200 граммов сахара несколько минут, пока он не растает и не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте 50 граммов сырого риса и обжарьте все еще несколько минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок с оранжевыми проблесками.
Для того чтобы рисовый вкус был выражен в напитке сильнее, можно обжарить только 100 граммов сахара, а оставшийся сахар добавить в банку к остальным компонентам.
Как только почувствуете характерный аромат жженого сахара, выключите огонь и добавьте смесь в банку с отварным рисом, дрожжами и изюмом.
Влейте подготовленную воду. Прикройте горлышко банки марлей или установите гидрозатвор и оставьте квас при комнатной температуре, в темном уголке кухни, на 5 дней.
Затем, процедите квас, перелейте в герметичную емкость и поместите в холодильник еще на сутки.
Рисовый квас готов.
Готовый рисовый квас храните в холодильнике и подавайте охлажденным. Помните, что несмотря на внешнюю безобидность и нежный вкус, квас получается слабоалкогольным и способен с легкостью вскружить голову.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлебный квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода кипячёная холодная — 3 л; Изюм — 70 г; Яблоки сушеные — 2 стак.; Груши сушеные — 2 стак....
Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...
ревень стебли 400 г; вода 2 л; сахар 150 г; мята свежая 20 г; дрожжи сухие 1 г...
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
Хлеб ржаной 3 кусочка; Солод ржаной 2 ст.л.; Лимон 1 шт.; Сухие дрожжи 1 пакетик; Сахар 3 ст.л....
Вода — 3 л; Яблоки — 700 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 30 г...
Овес — 400 г; Изюм — 50 г...
Овес — 1 стак.; Вода холодная — 3 л (фильтрованная); Сахар — 5 ст.л....
Солод ячменный — 250 г; Солод ржаной — 500 г; Мука гречневая — 500 г; Пшеничная мука — 500 г; Мука ржаная...
сухарики; сухие дрожжи; сахар...
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Рисовый квас для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за рецепт
очень люблю рисовый квас
Я еще не делал рисовый квас, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А мы так готовим квас из клюквы.
У меня рисовый квас прямо как на картинке!
получилось шикарно, Богданевич спасибо за рецептик!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рисовый квас уже полгода, все супер!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо, Богданевич, за изумительный рецепт рисового кваса!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Обалденно, вкусно! Богданевич, вы кудесница!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
ржаные сухари 200 г; солод сухой 2 ст.л.; кипяток 3 л; сахар (можно взять патоки 200мл) 1 стак.; дрожжи...