Рецепт оливье 1860 года
yelka
yelka

Оливье 1860 года

На мой взгляд, этот рецепт Литературного кафе не больше, чем легенда, но наиболее близок к оригиналу. Готовила в точности по рецепту, единственное, что не нашла раковые шейки, поэтому заменила их креветками. Получилось очень вкусно и очень сытно. Полноценный ужин для взрослого мужчины. Я готовила 3 порции, но в ингредиентах указываю количество продуктов на 1 порцию, как в оригинальном рецепте. Видела интересный рецепт оливье. Кого интересует оливье, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 3 ч

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 95 ккал

Ингредиенты:

  • перепелки - 2 тушки
  • курица копченая - 100 г
  • салат - 2 листа
  • яблоки гренни смит - 50 г
  • креветки королевские - 30 г
  • говядина - 50 г
  • огурцы маринованные - 50 г
  • каперсы - 30 г
  • огурцы свежие - 30 г
  • зелень - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • икра красная - 20 г
  • томатная паста - 60 г
  • чеснок - 10 г
  • растительное масло - 40 г
  • аджика - 10 г
  • мед - 25 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • яйца куриные - 4 шт.
  • оливковое масло - 70 г
  • бальзамический соус - 1 ½ ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус Барский, чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.

  2. оливье 1860 года

    Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.

  3. оливье 1860 года

    По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190 C 40 минут.

  4. оливье 1860 года

    Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.

  5. оливье 1860 года

    Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.

  6. оливье 1860 года

    Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.

  7. оливье 1860 года

    Из 4 яиц готовим соус Провансаль. Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.

  8. оливье 1860 года

    Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.

  9. оливье 1860 года

    Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.

  10. оливье 1860 года

    Копченое куриное филе.

  11. оливье 1860 года

    Огурчики маринованные.

  12. оливье 1860 года

    Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).

  13. оливье 1860 года

    Яблоко очищаем и нарезаем.

  14. оливье 1860 года

    Добавляем каперсы.

  15. оливье 1860 года

    Заправляем салат соусом Провансаль, солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.

  16. оливье 1860 года

    Перемешиваем салат. Готово!

  17. оливье 1860 года

    Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.

  18. оливье 1860 года

    На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.

  19. оливье 1860 года

    Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от Литературного кафе готов.

  20. оливье 1860 года

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Оливье с шампиньонами
Оливье с шампиньонами

Картофель - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 250-300г; Лук - 1 шт.; Огурцы маринованные - 3 шт.;...

Рецепт Оливье, просто оливье
Оливье, просто оливье

картофель - 500 г; колбаса - 250 г; яйца куриные - 5 шт.; огурцы - 250 г; лук зеленый - 250 г; петрушка...

Рецепт Оливье с креветками
Оливье с креветками

Креветки - 200 г; Зелёный горошек - 100 г; Яйца - 3 шт.; Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Огурцы -...

Рецепт Оливье с ветчиной
Оливье с ветчиной

Ветчина в/с - 300 г; Огурцы маринованные - 2 шт.; Морковь (вареная) - 2 шт.; Куриные яйца (вареные) -...

Ищите что-то еще?

Советский Оливье
Советский Оливье

Сосиски молочные вареные (колбаса) - 300 г; Огурец свежий или маринованный - 250 г; Морковь (вареная)...

Оливье Семейный
Как приготовить оливье семейный

майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 6 ст.л.; йогурт обезжиренный - 6 ст.л.; специи - по вкусу; кинза...

Оливье с грушей
Оливье с грушей

5 средних клубней картофеля восковых сортов; 2-3 небольшие моркови; 1 крепкая груша; 100 г консервированного...

Оливье с языком
Готовим оливье с языком

Язык свиной 1 шт.; Морковь 1 шт.; Смесь перцев по вкусу; Петрушка (зелень) пучок; Лук репчатый 1 шт.;...

Оливье с мясом
Оливье с мясом

картофель - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; морковь - по вкусу; майонез - по вкусу...

Оливье Рыбка
Рецепт оливье рыбка

5 картофелин, почистить; 3 яйца; 500 мл банка маринованных огурцов; 400 г банка горошка; 300 г готовой...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
entin
entin

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yelka за отличные и простые рецепты!

itoren1970
itoren1970

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела оливье 1860 года.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

oringor
oringor

А я сделала оливье 1860 года, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sonya87
sonya87

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Люда Лукьянчикова
Люда Лукьянчикова

Vkysno, spasibo.

rita
rita

Надо попробовать приготовить оливье 1860 года

Лида Клименкова
Лида Клименкова

Спасибо за рецепт. оливье рыбка пробовала, а оливье 1860 года еще никогда.

rootasent1981
rootasent1981

Попробовала приготовить оливье 1860 года.
Супер!!!
Спасибо yelka!
Вы профи!

Оливье с грушей Оливье с грушей

5 средних клубней картофеля восковых сортов; 2-3 небольшие моркови; 1 крепкая груша; 100 г консервированного...

Слоеный оливье с рисом Слоеный оливье с рисом

Говядина 150 г; Рис 100 г; Сыр 100 г; Консервированный зеленый горошек 100 г; Лук репчатый 1 головка;...