На мой взгляд, этот рецепт Литературного кафе не больше, чем легенда, но наиболее близок к оригиналу. Готовила в точности по рецепту, единственное, что не нашла раковые шейки, поэтому заменила их креветками. Получилось очень вкусно и очень сытно. Полноценный ужин для взрослого мужчины. Я готовила 3 порции, но в ингредиентах указываю количество продуктов на 1 порцию, как в оригинальном рецепте. Видела интересный рецепт оливье. Кого интересует оливье, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 3 ч
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 95 ккал
Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус Барский, чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.
Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.
По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190 C 40 минут.
Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.
Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.
Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.
Из 4 яиц готовим соус Провансаль. Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.
Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.
Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.
Копченое куриное филе.
Огурчики маринованные.
Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).
Яблоко очищаем и нарезаем.
Добавляем каперсы.
Заправляем салат соусом Провансаль, солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.
Перемешиваем салат. Готово!
Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.
На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.
Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от Литературного кафе готов.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 250-300г; Лук - 1 шт.; Огурцы маринованные - 3 шт.;...
картофель - 500 г; колбаса - 250 г; яйца куриные - 5 шт.; огурцы - 250 г; лук зеленый - 250 г; петрушка...
Креветки - 200 г; Зелёный горошек - 100 г; Яйца - 3 шт.; Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Огурцы -...
Ветчина в/с - 300 г; Огурцы маринованные - 2 шт.; Морковь (вареная) - 2 шт.; Куриные яйца (вареные) -...
Сосиски молочные вареные (колбаса) - 300 г; Огурец свежий или маринованный - 250 г; Морковь (вареная)...
майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 6 ст.л.; йогурт обезжиренный - 6 ст.л.; специи - по вкусу; кинза...
5 средних клубней картофеля восковых сортов; 2-3 небольшие моркови; 1 крепкая груша; 100 г консервированного...
Язык свиной 1 шт.; Морковь 1 шт.; Смесь перцев по вкусу; Петрушка (зелень) пучок; Лук репчатый 1 шт.;...
картофель - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; морковь - по вкусу; майонез - по вкусу...
5 картофелин, почистить; 3 яйца; 500 мл банка маринованных огурцов; 400 г банка горошка; 300 г готовой...
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yelka за отличные и простые рецепты!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела оливье 1860 года.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
А я сделала оливье 1860 года, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Vkysno, spasibo.
Надо попробовать приготовить оливье 1860 года
Спасибо за рецепт. оливье рыбка пробовала, а оливье 1860 года еще никогда.
Попробовала приготовить оливье 1860 года.
Супер!!!
Спасибо yelka!
Вы профи!
5 средних клубней картофеля восковых сортов; 2-3 небольшие моркови; 1 крепкая груша; 100 г консервированного...
Говядина 150 г; Рис 100 г; Сыр 100 г; Консервированный зеленый горошек 100 г; Лук репчатый 1 головка;...