Настоящий итальянский томатный соус. Именно так его чаще всего готовят в Италии. Подойдет для пиццы, пасты, и других итальянских блюд. Чеснок итальянцы обычно удаляют из соуса после приготовления. Пассата - это протертые бланшированные помидоры. У нас пассата часто продается в картонной упаковке под торговой маркой Pomi. Видела интересный рецепт томатного соуса с печеным перцем. Кого интересует соусы, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 148 ккал
Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле, на слабом огне. Добавить нарезанный лук и чеснок, готовить до размягчения.
Влить пассату (протертые томаты), добавить базилик и соль. Закрыть и варить 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Если Вы разрезали зубчики чеснока пополам, удалить их из соуса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряный томатный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чеснок 2 зубчика; Помидоры в собственном соку 800 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Соль...
Сливочное масло 25 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 головки; Тимьян 1 стебель; Лавровый...
Помидоры 10 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Красный перец чили 2 шт.; Томатная концентрированная паста 75 г;...
Брокколи — 500 г; Молоко — 150 мл; Сливочное масло — 15 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Твердый сыр — 50...
Курага - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Гвоздичный перец (душистый перец) - по вкусу; Молотый...
Какао — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 30 г; Мука —...
вареных яичных желтков — 5 шт.; растительного масла — 50 мл; горчицы — 1 ч.л.; пучок укропа — 1 шт.;...
Крупная соль 1 столовая ложка; Огурцы 200 г; Укроп 20 г; Греческий йогурт 420 г; Мята 10 г; Лимонный...
Майонез — 100 г; Салатный французский соус — 2 ст.л.; Горчица — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...
Уксус - 2 ст.л.; Перец горошком - 4 шт.; Вино белое - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Сливочное масло...
Это реально наслаждение
Делаю итальянский томатный соус который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень люблю итальянский томатный соус, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ilofile,:) очень аппетитное фото итальянского томатного соуса
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Мы тоже недавно первый раз делали томатный соус матбуха culinarclub .ru/sousy/tomatny-sous-matbukha.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Ilofile, спасибо за новый вариант итальянского томатного соуса.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо большое, ilofile, освежила в памяти рецепт итальянского томатного соуса!
порадую любимого.
Масло сливочное — 50 г; Сахар — 50 г (можно заменить его медом); Алыча — 100 г; Сливы — 100 г; Ананасы...
Лук-шалот 2 головки; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Белое сухое вино 4 столовые ложки; Вода 2 столовые...