Рецепт мясного штруделя под соусом бешамель
galya82
galya82

Мясной штрудель под соусом бешамель

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 569 ккал

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • мука 1 ст.л.
  • молоко коровье 125 мл
  • фарш свиной 600 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты в собственном соку (порезанные) 400 г
  • вино красное (полусухое) 100 мл
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • розмарин 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. мясной штрудель под соусом бешамель

    Слегка обжарить нарезанную кубиками луковицу. Морковь натереть на крупной терке, добавить к слегка обжаренному луку, перемешать и продолжать жарить до золотистого цвета.

  3. мясной штрудель под соусом бешамель

    К обжаренным овощам добавить фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, обжарить его.

  4. мясной штрудель под соусом бешамель

    Добавить в сковороду красное полусухое вино, резаные томаты в собственном соку, розмарин, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и перемешать. Поставить сковороду на огонь и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.

  5. мясной штрудель под соусом бешамель

    На 3/4 лаваша выложить тонким слоем мясную начинку.

  6. мясной штрудель под соусом бешамель

    Накрыть начинку оставшейся частью лаваша.

  7. мясной штрудель под соусом бешамель

    Скрутить рулет, начиная сворачивать его с той стороны, где находится начинка, в сторону сгиба. Рулет разрезать на 2 части. Поставить противень с мясным штруделем выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 5 минут.

  8. мясной штрудель под соусом бешамель

    В это время приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло.

  9. мясной штрудель под соусом бешамель

    Затем потихоньку всыпать муку и обжаривать ее, постоянно помешивая венчиком.

  10. мясной штрудель под соусом бешамель

    Влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение нескольких минут до его загустевания.

  11. мясной штрудель под соусом бешамель

    Достать штрудель из духовки и смазать его соусом бешамель. Поставить мясной штрудель выпекаться в духовку еще на 15 минут.

  12. мясной штрудель под соусом бешамель

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Смородинового штруделя
Смородиновый штрудель

Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Бананы — 2 шт.; Мед — 3 ст.л.; Смородина черная — 1 стак.; Миндальные...

Рецепт Штруделя Львовского
Штрудель Львовский

Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Панировочные сухари 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2...

Рецепт Штруделя Рыбка моя
Штрудель Рыбка моя

тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...

Рецепт Вишневого штруделя
Вишневый штрудель

вишня - 500 г; мука - 2 ст.л.; миндаль - 2 ст.л.; вода - 80 мл; растительное масло - 1 ст.л.; ром - 2...

Ищите что-то еще?

Штрудель яблочный
Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Штрудель с вишней
Как приготовить штруделя с вишней

свежая вишня 550 гр; миндальный орех 90 гр; мука 1 стак.; вода 160 мл; яйцо 1 шт.; сахарный песок 2 стак.;...

Штрудель с семгой
Штрудель с семгой

1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...

Штрудель с тыквой
Готовим штруделя с тыквой

мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; вода - 50 г; сахар - 3 ст.л.; тыква - 300 ст.л.;...

Постный штрудель
Постный штрудель

200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Хорольская Даня
Хорольская Даня

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

sareerd
sareerd

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

hinge
hinge

Приготовила мясного штруделя под соусом бешамель.
Обалденно вкусно!

lyudmila
lyudmila

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мясного штруделя под соусом бешамель.

Серпиченко Рая
Серпиченко Рая

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

tanya80
tanya80

Galya82, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Вера Пархоменко
Вера Пархоменко

Этот рецепт чем-то похож на смородинового штруделя. Я правильно поняла?

uglul
uglul

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Вика Шумилова
Вика Шумилова

Я еще не делал мясного штруделя под соусом бешамель, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

nikitinskaya_90
nikitinskaya_90

Готовила мясного штруделя под соусом бешамель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Алексашкина Ксюня
Алексашкина Ксюня

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

tonya87
tonya87

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

didsa
didsa

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Витязь Анюша
Витязь Анюша

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Рябкова Соня
Рябкова Соня

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

miretskaya_94
miretskaya_94

Galya82, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

acidcore
acidcore

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Штрудель с капустой, творогом и черносливом Штрудель с капустой, творогом и черносливом

масло сливочное - 50 г; сахар - 2 ст.л.; капуста белокочанная - 800 г; соль - 2 щепотки; творог - 125...

Настоящий тирольский штрудель Настоящий тирольский штрудель

мука - 175 г; оливковое масло - 25 шт.; вода - 75 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 5 г; изюм - 50 г; яичные...