Рецепт борща с копченой грудинкой по-литовски
Богданевич Саша
Богданевич Саша

Борщ с копченой грудинкой по-литовски

Сложность: Простой

Кухня: Прибалтийская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 525 ккал

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка 200 г
  • Свекла 2 шт.
  • Уксус 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Свиное сало 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 3 шт.
  • Сметана 50 г
  • Зелень 50 г

Как приготовить

  1. Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.

  2. Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.

  3. Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.

  4. Добавить в суп маринованную свеклу. Довести до кипения и варить 10 минут.

  5. Отварить картофель и добавить, не разрезая, в готовый борщ.

  6. Заправить борщ сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Борща с баклажанами
Борщ с баклажанами

бульон 2.5 л; капуста белокочанная 400 г; свекла 250 г; морковь 100 г; лук 250 г; перец болгарский 70...

Рецепт Борща по-купечески
Борщ по-купечески

Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...

Рецепт Борща по-украински
Борщ по-украински

мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...

Рецепт Борща без капусты
Борщ без капусты

Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...

Ищите что-то еще?

Борщ с грибами
Борщ с грибами

Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...

Борщ с фасолью
Как приготовить борщ с фасолью

Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...

Борщ Польский
Борщ Польский

Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...

Борщ постный
Готовим борщ постный

2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...

Борщ на зиму
Борщ на зиму

Свекла 4 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Помидор 1,5 кг красных; Перец сладкий болгарский 1 кг; Перец чили 2...

Борщ-пюре
Рецепт борща-пюре

свекла вареная 500 г; масло оливковое 60 мл; чеснок 3 шт.; сахар 30 г; соль по вкусу; перец черный 1...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лида Клименкова
Лида Клименкова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать борщ с копченой грудинкой по-литовски.
Раньше думала, что борщ с копченой грудинкой по-литовски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

inka87
inka87

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lyusi82
lyusi82

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю борщ с копченой грудинкой по-литовски уже полгода, все супер!

ebadirya
ebadirya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

katerina
katerina

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

rimiso
rimiso

Всем привет. Наткнулась на борщ с фасолью culinarclub .ru/supy/borsch/borsch-s-fasolyu и он меня заинтересовал.

yetiturse
yetiturse

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью

Фасоль — 1,5 стак.; Грибы — 0,5 кг; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Свекла — 2-3 шт.; Помидоры — 3-5...

Борщ сибирский Борщ сибирский

свекла - 3 шт.; морковь - 1 г; сахар - 2 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; баранина...