Этот рецепт - для поклонников сытных первых блюд. Полезный и легкий бульончик может подаваться как самостоятельное блюдо, а может стать отличной основой для ваших любимых супов. Видела интересный рецепт даш бульон. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 41 ккал
Повод приготовления:
На обед, Полезный обед
Говяжий язык очищаем от пленки, укладываем в казан для тушения, заливаем водой.
После того, как вода закипит, снимаем с бульона пену, солим по вкусу, кладем целую луковицу, лавровый лист, немного перца горошком. Варим в течение 50-60 минут на медленном огне. 3. Спустя указанное время добавляем в бульон говядину, а спустя еще 30-40 минут - куриные окорочка. 4. Даем бульону закипеть, опускаем в него морковь, разрезанную на две части (либо, по своему усмотрению, нарезанную кружочками), пучок петрушки (предварительно следует перевязать его ниткой, чтобы по окончанию варки легче было достать) и мелко порезанный лук-порей. 5. Даем овощам потомиться в бульоне 25-30 минут, затем выключаем газ. 6. Достаем готовое мясо, режем его на небольшие ломтики и порционно выкладываем на тарелку. Куриные ножки можно положить целиком, добавить к ним вареные овощи. Бульон, посыпанный зеленью и черным перцем, подается в отдельной тарелке в качестве первого блюда.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...
Индейка - 700 г; Вода - 3 л; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 100 г; Макароны - 100...
мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...
курица — 1200 г; вода — 2000 мл; масло сливочное — 30 г; крупа манная — 90 г; яйцо; зелень; соль; черный...
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...
Говяжья голень (без кости) — 1 кг; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Гвоздика...
Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...
Приготовила бульон из говяжьего языка-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ирина, ты сама их придумала рецепт бульона из говяжьего языка?
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://culinarclub .ru/supy/bulyon/bulyon-s-grenkami.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бульон из говяжьего языка (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Яхууу)))наконец то закончила бульон из говяжьего языка!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спс)
оч понравилось)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
В общем, супер!!!
Ирина-волшебница!!!
Говяжья голень (без кости) — 1 кг; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Гвоздика...
350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...