Рецепт бульона из говяжьего языка
Ирина Сотволдиева
Ирина Сотволдиева

Бульон из говяжьего языка

Этот рецепт - для поклонников сытных первых блюд. Полезный и легкий бульончик может подаваться как самостоятельное блюдо, а может стать отличной основой для ваших любимых супов. Видела интересный рецепт даш бульон. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 41 ккал

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 800 г
  • Говядина — 400 г
  • Окорочка куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук порей — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный — 1 Щепотка (горошком)
  • Петрушка — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 4 л

Повод приготовления:

На обед, Полезный обед

Как приготовить

  1. Говяжий язык очищаем от пленки, укладываем в казан для тушения, заливаем водой.

  2. После того, как вода закипит, снимаем с бульона пену, солим по вкусу, кладем целую луковицу, лавровый лист, немного перца горошком. Варим в течение 50-60 минут на медленном огне. 3. Спустя указанное время добавляем в бульон говядину, а спустя еще 30-40 минут - куриные окорочка. 4. Даем бульону закипеть, опускаем в него морковь, разрезанную на две части (либо, по своему усмотрению, нарезанную кружочками), пучок петрушки (предварительно следует перевязать его ниткой, чтобы по окончанию варки легче было достать) и мелко порезанный лук-порей. 5. Даем овощам потомиться в бульоне 25-30 минут, затем выключаем газ. 6. Достаем готовое мясо, режем его на небольшие ломтики и порционно выкладываем на тарелку. Куриные ножки можно положить целиком, добавить к ним вареные овощи. Бульон, посыпанный зеленью и черным перцем, подается в отдельной тарелке в качестве первого блюда.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бульона из телятины
Бульон из телятины

Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...

Рецепт Бульона из индейки
Бульон из индейки

Индейка - 700 г; Вода - 3 л; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 100 г; Макароны - 100...

Рецепт Бульона с гренками
Бульон с гренками

мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...

Рецепт Бульона с клецками
Бульон с клецками

курица — 1200 г; вода — 2000 мл; масло сливочное — 30 г; крупа манная — 90 г; яйцо; зелень; соль; черный...

Ищите что-то еще?

Бульон с грибами
Бульон с грибами

50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...

Бульон с лапшой
Как приготовить бульон с лапшой

350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...

Говяжий бульон
Говяжий бульон

Говяжья голень (без кости) — 1 кг; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Гвоздика...

Грибной бульон
Готовим грибной бульон

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Овощной бульон
Овощной бульон

вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...

Бульон с яйцом
Рецепт бульона с яйцом

Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa
vasilisa

Приготовила бульон из говяжьего языка-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

milyisal2001
milyisal2001

Ирина, ты сама их придумала рецепт бульона из говяжьего языка?

Люба Кохановская
Люба Кохановская

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

alena78
alena78

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://culinarclub .ru/supy/bulyon/bulyon-s-grenkami.

nizienko_87
nizienko_87

Скажу честно: не возлагала больших надежд на бульон из говяжьего языка (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

trofimova_97
trofimova_97

Яхууу)))наконец то закончила бульон из говяжьего языка!
Спасибо за интересный рецепт!))))

liza82
liza82

Спс)
оч понравилось)

olya90
olya90

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

nourat
nourat

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

acidcore
acidcore

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Галка Хмелева
Галка Хмелева

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Трембакова Люда
Трембакова Люда

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Ольга Бамбара
Ольга Бамбара

В общем, супер!!!
Ирина-волшебница!!!

Говяжий бульон Говяжий бульон

Говяжья голень (без кости) — 1 кг; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Гвоздика...

Бульон с лапшой Бульон с лапшой

350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...