Домашний рыбный бульон очень просто приготовить. Он может стать не только прекрасной основой для рыбного супа, бульон можно использовать для приготовления солянок, тушеных рыбных блюд. Видела интересный рецепт рыбного бульона. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 298 ккал
Нарезать лимон и овощи. Можно использовать пряности по вашему вкусу: укроп, петрушку, лавровый лист.
Разогреть в кастрюле немного масла и обжарить части рыбы 2 - 3 минуты. Добавить лимон, лук, морковь, сельдерей, пряности. Влить вино и воду.
Варить бульон на медленном огне около 25 минут, снимая пену. Когда бульон будет готов, застелить марлей дуршлаг, процедить бульон.
Бульон можно использовать сразу для приготовления супов и других блюд, или вернуть в кастрюлю и уварить до более насыщенного вкуса, чтобы использовать потом как основу для приготовления соусов или ризотто. Бульон хранить в холодильнике 4-5 дней, или в морозильнике до 4-х месяцев.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный рыбный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ребрышки — 0,5 кг; Вода — 2 - 2,5 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по вкусу);...
Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...
Индейка - 700 г; Вода - 3 л; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 100 г; Макароны - 100...
курица — 1200 г; вода — 2000 мл; масло сливочное — 30 г; крупа манная — 90 г; яйцо; зелень; соль; черный...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
Я делала рыбный бульон для супа.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Рецепт интересный.
Попробую!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Рита, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Когда делала рыбный бульон для супа и не сомневалась, что получится вкусно!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для бульона из ребрышек.
Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...
Вода 2 стак.; Оливковое масло 6 столовых ложек; Соль 1/2 чайной ложки; Лимонный сок 0,3 стак.; Зеленый...