Рецепт рыбного бульона для супа
Рита Гудым
Рита Гудым

Рыбный бульон для супа

Домашний рыбный бульон очень просто приготовить. Он может стать не только прекрасной основой для рыбного супа, бульон можно использовать для приготовления солянок, тушеных рыбных блюд. Видела интересный рецепт рыбного бульона. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 298 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбных обрезков (голова, хребет, хвост)
  • 1 лимон
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 палочки сельдерея
  • 4 л воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 стак. сухого белого вина

Как приготовить

  1. Нарезать лимон и овощи. Можно использовать пряности по вашему вкусу: укроп, петрушку, лавровый лист.

  2. Разогреть в кастрюле немного масла и обжарить части рыбы 2 - 3 минуты. Добавить лимон, лук, морковь, сельдерей, пряности. Влить вино и воду.

  3. Варить бульон на медленном огне около 25 минут, снимая пену. Когда бульон будет готов, застелить марлей дуршлаг, процедить бульон.

  4. Бульон можно использовать сразу для приготовления супов и других блюд, или вернуть в кастрюлю и уварить до более насыщенного вкуса, чтобы использовать потом как основу для приготовления соусов или ризотто. Бульон хранить в холодильнике 4-5 дней, или в морозильнике до 4-х месяцев.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный рыбный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бульона из ребрышек
Бульон из ребрышек

Ребрышки — 0,5 кг; Вода — 2 - 2,5 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по вкусу);...

Рецепт Бульона из телятины
Бульон из телятины

Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...

Рецепт Бульона из индейки
Бульон из индейки

Индейка - 700 г; Вода - 3 л; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 100 г; Макароны - 100...

Рецепт Бульона с клецками
Бульон с клецками

курица — 1200 г; вода — 2000 мл; масло сливочное — 30 г; крупа манная — 90 г; яйцо; зелень; соль; черный...

Ищите что-то еще?

Бульон из курицы
Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Бульон с грибами
Как приготовить бульон с грибами

50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...

Бульон с лапшой
Бульон с лапшой

350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...

Овощной бульон
Готовим овощной бульон

вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...

Бульон с яйцом
Бульон с яйцом

Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...

Даши бульон
Рецепт даш бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Горнец
Маша Горнец

Я делала рыбный бульон для супа.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

endongot1993
endongot1993

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

sonya87
sonya87

Рецепт интересный.
Попробую!

usesedico1973
usesedico1973

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Шангареева Элла
Шангареева Элла

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

asuncofou2004
asuncofou2004

Рита, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

dasha81
dasha81

Когда делала рыбный бульон для супа и не сомневалась, что получится вкусно!

Маркина Мила
Маркина Мила

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для бульона из ребрышек.

Бульон с яйцом Бульон с яйцом

Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...

Овощной бульон с фехнелем Овощной бульон с фехнелем

Вода 2 стак.; Оливковое масло 6 столовых ложек; Соль 1/2 чайной ложки; Лимонный сок 0,3 стак.; Зеленый...