Бульон, сваренный из остатков жареной курицы, можно использовать как основу для супов, блюд в горшочке, соусов и подливок. Видела интересный рецепт куриного бульона. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 4 ч 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 528 ккал
Разломайте куриные кости и сложите в большую кастрюлю. Добавьте овощи, лавровый лист и перец горошком. Налейте 2 л воды.
Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, чтобы жидкость тихо кипела. Накройте крышкой и варите 2 часа.
Процедите бульон через сито, выньте кости и овощи. Если будете сразу же использовать бульон, снимите ложкой жир с поверхности. Если нет, то сначала охладите бульон, тогда удалить жир будет легче.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с блинчиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чеснок - 2 зубчика; крупный стебель зеленого лука, только белая часть - 3-4 шт.; куриные каркасы, крылья,...
Курица — По вкусу (кости, ножки и т.д.); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Перец...
Бульон куриный 1,7 л; Мука пшеничная 225 г; Соль 1/2 ст.л.; Масло сливочное 30 г; Яйца куриные (слегка...
курица; вода; морковь — 1 шт.; сыр — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; батон; молоко — 120 мл; яйцо — 1 шт.;...
Лук-порей 2 стебля; Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 8 зубчиков; Морковь 2 шт.; Редис 8 шт.;...
Вода — 1 л; Куриный каркас — 350-400 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец горошком...
1 кг куриного мяса; 1-1,3 л воды...
Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...
куриные спинки - 4 шт.; крупная луковица - 1 шт.; сельдерей стебли - 3 шт.; крупная морковь - 3 шт.;...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сделали, но еще не пробовали!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень интересная ссылка о курином бульоне с луком-пореем.
Рецепт весьма кстати!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо большое за рецепт, potorochina_72.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сливочное масло — 1 ч.л.; Лук-порей — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 3 шт.; Стебель сельдерея...
мускатная тыква — 675 г; луковица — 1 шт. (очищенная и нарезанная); гриба шиитаке — 2 шт.; зубчик чеснока...