Более сливочный и калорийный вариант холодного супа Таратор. Видела интересный рецепт манника по-гречески с йогуртом. Кого интересует холодный суп, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 250 ккал
Летние холодные супы чаще всего не требуют термической обработки и на их приготовление уходит времени не больше, чем нарезать салат.
Популярный представитель холодных супов - Таратор, национальное блюдо болгарской кухни. Это суп на основе кисломолочных продуктов (йогурт, кефир и даже айран) с добавлением огурцов, орехов, чеснока и большого количества свежей зелени. Его подают перед вторым блюдом или вместе с ним. Сервируют в тарелках, пиалах, стаканах или бокалах.
Я предлагаю приготовить более калорийный, но и более сливочный и вкусный вариант Таратора. Для его приготовления не нужно брать слишком жирный йогурт и сметану, достаточно минимальной жирности.
Подготовим ингредиенты. Я использовала длинноплодные огурцы. Если огурцы обычные, средних размеров, то лучше взять 4-5 штук. Из зелени я выбрала зеленый лук, укроп и петрушку - зелени немало, в общей сложности пучок весом около 100 граммов.
Приготовим кисломолочную основу супа, для этого в подходящей глубокой посуде слегка взобьем венчиком сметану, йогурт, соль, перец и оливковое масло.
С огурцов снимем кожицу, если семена слишком крупные - удалим их, соскоблив чайной ложкой, мякоть мелко нарежем. Зелень также мелко нарежем. Грецкие орехи порубим ножом вместе с чесноком, чтобы получилась очень мелкая крошка.
Выложим нарезанные ингредиенты в кисломолочную основу и перемешаем. Таратор на йогурте готов, но нужно дать блюду настояться в холодильнике 1-2 часа.
Разливаем суп по порционным стаканам или широким бокалам без ножки и подаем, украсив каждую порцию ломтиком огурца, зеленью и рубленными орехами.
Таратор получился густой и очень сливочный, большое количество огурцов разбавляет жирность и после употребления блюда нет чувства тяжести.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смузи с йогуртом и вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 1 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Свежий розмарин 2 стебля; Цукини 250...
огурцы — 2 шт.; жирный кефир — 1 стак.; вода — 1 стак.; укроп — 1 шт. (пучок); молотые грецкие орехи...
Йогурт натуральный 500 мл; Вода 250 мл; Огурцы 3 шт.; Укроп 1 пучок; Эстрагон 30 г; Мята по вкусу; Чеснок...
Йогурт натуральный — 0,5 стак.; Банан — 1 шт.; Киви — 2 шт.; Клубника — 100-150 г; Мед — 1-2 ст.л. (по...
Сметана 100 г; Натуральный йогурт 1 л; Огурцы 5 шт.; Чеснок 3 зубчика; Молодой укроп 1 пучок; Оливковое...
грецкие орехи (очищенные) — 100 г; огурец — 4 шт.; масло подсолнечное — 100 мл; йогурт натуральный —...
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать суп таратор с йогуртом на её день рождения:)))
ksyusha, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суп таратор с йогуртом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Все понятно и наглядно.
Готовить с ksyusha одно удовольствие!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ksyusha!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила суп таратор с йогуртом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ksyusha спасибо вам огромное!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт супа таратор с йогуртом!
Вот вам еще интересный рецептик http://culinarclub .ru/supy/kholodny-sup/sup-tarator. Очень довольна.
Приготовила суп таратор с йогуртом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Готовила суп таратор с йогуртом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо, ksyusha, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ksyusha!!!
Свекольная ботва 300 г; Щавель 500 г; Шпинат 300 г; Огурцы 2-3 шт.; Лук зеленый 50 г; Петрушка 50 г;...
Яблоко (зеленое) 4 шт.; Сельдерей (стебли) 4 шт.; Лимон (сок) 1 шт.; Вода (холодная) 1 стак.; Хлеб белый...