Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 97 ккал
Потребуется:
Блендер
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Мелко порубить луковицу, чеснок и фенхель и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле до золотистого оттенка.
Нарезать все овощи, стараясь сделать их примерно одинакового размера (насколько это представляется возможным), и добавить в кастрюлю к луковой смеси.
Убавить огонь, влить 1-2 стакана воды (лучше овощного бульона, вдруг, он у вас завалялся) и тушить под крышкой 15-20 минут, посолив и поперчив.
Бланшировать помидоры: неглубоко надрезать их и залить кипятком, оставить на 5 минут, затем аккуратно снять кожицу и вырезать основание.
Сгрузить томаты в блендер, добавить свежие петрушку и базилик (или сушеные приправы), перемолоть в однородную жидкую массу и вылить к потушенным овощам. Тут обратите внимание на консистенцию, возможно, вы захотите сделать блюдо более жидким, тогда добавьте еще перемолотых помидоров.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, в конце добавить горошек, довести до кипения и через 5 минут выключить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Можно сделать суп, тогда помидоров нужно взять больше, или сделать погуще, чтобы получилось рагу. Первое и второе в одной тарелке. Не смотрите, что выглядит блюдо не очень привлекательно, на вкус получается очень по-летнему.
Стебель сельдерея 1 пучок; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Соль по...
картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; горошек зеленый 100 г; перец болгарский 1 шт.; масло...
картофель - 2 шт.; красный острый перец - 1 шт.; болгарский красный перец - 2 шт.; перец болгарский желтый...
Бульон мясной - 2 л; Морковь - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Капуста белокочанная -...
Куриная грудка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Укроп (зелень) — 1 пучок;...
Картофель — 5 шт.; Помидоры — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь...
Томаты консервированные — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло растительное — 1 ст.л.;...
картофель - 2 шт.; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; капуста цветная - 200 г; овощной бульон - 1...
картофель (крупный) 2 шт.; овощи (замороженные и сушеные) 300 г + 200 г; чечевица (красная) 1 стак.;...
бульон - 2 шт.; картофель - 6 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; укроп - по вкусу; специи -...
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо, Косаткина!
Ваш рецепт густого овощной суп со спаржей всё-таки самый лучший из всех!
Косаткина, спасибо за рецепт густого овощной суп со спаржей! Обязательно приготовлю :)
Какая у Вас Фантазия!!!
Густой овощной суп со спаржей для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить овощной суп с курицей. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо Косаткина, ты меня спасла!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные густой овощной суп со спаржей! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Косаткина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Косаткина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала густой овощной суп со спаржей по вашему рецепту, получилось сразу.
для супа:; вода 3 л; капуста 600 г; масло сливочное 50 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 головка; сельдерей...
бульон (овощной/куриный) 2 л; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; цветная капуста 300 г; помидоры 2 шт.;...