Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 720 ккал
Потребуется:
Сотейник, Пресс ручной для цитрусовых
Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.
В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.
Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.
После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из фарро с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вместо овощного бульона можно использовать рыбный бульон.
опята - 200 г; креветки - 300 г; соль - 1 щепотка; рис - по вкусу; карри - по вкусу; чеснок - по вкусу;...
Креветки королевские 16 шт.; Морские гребешки 200 г; Бульон рыбный 1200 мл; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...
Филе семги - 150 г; Рис Арборио - 1 стак.; Креветки очищенные - 25-30 шт.; Масло оливковое - 2 ст.л.;...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
Рис – 320 г; Вода или овощной бульон – 1 л; Свекла запеченная – 220 г; Белое сухое вино – 30 г; Оливковое...
Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...
200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Приготовила мужу ризотто с мидиями и креветками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
А меня удивил рецепт свекольного ризотто culinarclub .ru/goryachee/rizotto/svekolnoe-rizotto. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Изумительно вкусно…
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто с мидиями и креветками…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я с дочкой делаем ризотто с мидиями и креветками. Довольно вкусно выходит :)
рис - 300 г; виноград белый - 1 гроздь; фундук - 50 г; лук-шалот - 1 шт.; пармезан - 4 ст.л.; вино белое...
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...