Густой и наваристый, с копченым вкусом и ароматом, рассольник с перловкой и разными видами мяса. Видела интересный рецепт супа рассольник. Кого интересует рассольник, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 2 ч
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 113 ккал
Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста отвечает за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом - то что нужно в холодный день: сытно и душевно.
Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.
Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.
Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.
Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.
Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.
Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить зажарку в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.
Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.
К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.
Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.
Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.
После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.
На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаем в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
бульон куриный — 2000 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; шпинат — 110...
куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...
Ингредиенты основные; Куриное филе 400 г; Картофель 250 г; Рис 100 г; Щавель 100 г; Вода 2,5 л; Черный...
огурцы соленые — 2 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; капуста белокочанная — 200 г; картофель...
рис - ½ шт.; огурцы - 3 шт.; морковь - 1; лимоны - ½ шт.; крапива - 1 пучок; специи - 1...
Грибы — 150-200 г; Картофель — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы соленые — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук порей...
Курица — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Перец чили — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.;...
Мясной бульон – 1400 мл; Почки свиные или говяжьи – 300 г; Зелень петрушки свежая – 1 пучок; Лук репчатый...
300 г говядины или курицы; 1/2 стак. риса; 200 г огурцов соленых; 2-3 картофелины; 1 морковка; 1 луковица;...
500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сделала рассольник с копченостями впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям рассольника с почками должно понравится.
Tatyana70, спасибо за новый вариант рассольника с копченостями.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо большое за рецепт рассольника с копченостями.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Нямка нямнямка…
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Tatyana70, большое спасибо!
Прекрасный рецепт рассольник с копченостями!
Лучше делать рассольник с копченостями строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Перловая крупа - 100 г; Картофель - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Огурцы...
Семга 300 г; Картофель 200 г; Рис 100 г; Томатная паста 1 ст.л.; Перец душистый 5 шт.; Лавровый лист...