Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 999 ккал
Рассольник - это суп, непременным ингредиентом которого являются соленые огурцы. Готовят его на мясных и рыбных бульонах, а также на овощных отварах (вегетарианский). При приготовлении следует учитывать, что бульон из говядины - прозрачный, а бульон из свинины - мутный. Рассольник с почками приготовлен на бульоне из свиных ребрышек. Почки можно взять как свиные, так и говяжьи.
Для приготовления рассольника нужно взять готовый мясной бульон, свиные или говяжьи почки, лук репчатый, соленые огурцы, картофель, муку, масло топленое, зелень и корень петрушки, перец черный горошком, соль, огуречный рассол и сметану.
Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а мякоть тонко нарезать поперек. Кожицу и семена не выбрасывать!
Почки очистить от пленок и лишнего жира, разрезать пополам, промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 2-3 часов, периодически меняя воду.
Почки обмыть, 2-3 раза залить кипятком на 1 минуту и снова обмыть.
Залить почки небольшим количеством кипятка и отварить до мягкости (около 1-1,5 часа).
Готовые почки нарезать тонкими ломтиками. Отвар процедить.
Мясной бульон довести до кипения и положить в него кожицу и сердцевины соленых огурцов, перец и 1 очищенный корень петрушки. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Залить картофель небольшим количеством кипятка и отварить до полумягкости. Ни в коем случае не класть картофель сразу в мясной бульон, так как кислинка от огурцов может сделать его твердым!
Подготовленные ломтики соленых огурцов залить небольшим количеством мясного бульона и поварить в течение 10 минут.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Спассеровать лук на масле.
Оставшийся корень петрушки очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Спассеровать петрушку на масле.
Соединить пассерованный корень петрушки с луком, влить немного мясного бульона и потушить в течение 7-8 минут.
Муку высыпать на сухую сковороду и подсушить, не допуская изменения цвета.
Мучную пассеровку развести отваром из огурцов и перемешать так, чтобы не было комков.
В мясной бульон влить отвар почек, положить картофель вместе с жидкостью и поварить в течение 5-7 минут.
Добавить пассерованные лук и корень петрушки, припущенные огурцы и разведенную мучную пассеровку. Рассольник прокипятить в течение 10-15 минут, влить огуречный рассол, посолить по вкусу и довести до кипения. Вместо соли можно всыпать в суп сухую овощную приправу.
При подаче в каждую тарелку положить порцию почек, сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с почками и солеными грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бульон мясной - 2 л; Крупа перловая - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец сладкий - 1...
Куриные бедра 500 г; Перловая крупа 100 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Огурцы...
бульон куриный — 2000 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; шпинат — 110...
куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...
огурцы соленые — 2 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; капуста белокочанная — 200 г; картофель...
Грибы — 150-200 г; Картофель — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы соленые — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук порей...
Курица — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Перец чили — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.;...
Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Лук-порей - 1 шт.; Рис - 3 ст.л.;...
300 г говядины или курицы; 1/2 стак. риса; 200 г огурцов соленых; 2-3 картофелины; 1 морковка; 1 луковица;...
огурцы соленые - 4 шт.; капуста квашеная - по вкусу; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь...
Уже второй раз рассольник с почками делаю.
Просто восхитительно.
Большое спасибо за рецепт рассольника с почками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рассольник с почками уже полгода, все супер!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Рассольник овощной culinarclub .ru/supy/rassolnik/rassolnik-ovoschnoi для любителей рассольник с почками.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Растительное масло — 2 ч.л.; Луковица — 1-2 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель...
Шампиньоны 200 г; Картофель 250 г; Булгур 100 г; Перец душистый 5 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Вода 2,5...